快訊

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

日職/電視轉播僅剩阪神虎 收看陳偉殷出賽恐十場不到

目前台灣僅MOMO TV負責轉播陳偉殷所屬阪神虎主場賽事。 聯合報系資料照
目前台灣僅MOMO TV負責轉播陳偉殷所屬阪神虎主場賽事。 聯合報系資料照

根據日前讀賣巨人台灣官方粉絲團消息,由於電視轉播合約結束,今年台灣將不會有讀賣巨人隊的主場賽事轉播,而負責轉播日職洋聯賽事FOX也在去年底熄燈,目前台灣僅MOMO TV負責轉播陳偉殷所屬阪神虎主場賽事,也代表未來若想透過電視收看在日職打拼的台灣好手英姿,可以說是愈來愈困難。

去年由緯來與愛爾達電視台共同轉播巨人主場賽事,而FOX則是負責洋聯例行賽與高潮系列賽轉播,因此許多日職出賽的台將如陽岱鋼、王柏融、陳冠宇、宋家豪、吳念庭以及張奕,皆能透過螢幕欣賞他們的球技。

但今年目前僅有MOMO TV拿下阪神虎轉播權,將放送阪神72場主場比賽,但由於陳偉殷定位為先發投手,按照日職輪值傳統,先發投手出賽後至少會休息6至7天,且MOMO TV僅有主場出賽時才會轉播,粗略預估球迷透過電視收看陳偉殷出賽數僅10場出頭,不過創隊歷史悠久的阪神虎,主場地為名聞遐邇的甲子園球場,球迷將有機會一奪日本野球聖地的風采,而陣中打線也有明星捕手梅野隆太郎、台灣球迷不陌生的老將外野手糸井嘉男以及韓職50轟重砲小羅哈斯(Mel Rojas Jr.),星度不輸同為名門的巨人。

日本

相關新聞

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

中國足球昆明鄭和船工昨(2月3日)發表主視覺,然而其logo和台灣中信兄弟「猛象」logo幾乎如出一徹,引起兩岸網友熱議。 中國足球乙級聯賽球隊「昆明鄭和船工」3日發表的球隊視覺意象採用大象和帆

中職/ 當年日職為何落選? 陳傑憲:是我不夠突出

統一外野三帥之一的陳傑憲上個球季囊括打擊、安打雙冠王,生涯至今打擊率.366,喜歡黏球的特性讓他成為中職三振率最低的選手。

中職/菜味龍軍「打怪」大聯盟投手 葉君璋:是好事

味全龍隊去年在二軍累積經驗值,今年將上一軍「打怪」、接受震撼教育,尤其今年各隊洋將陣容升級,對年輕的打線部隊更是一道又一...

中職/針對象迷「背叛」一說 壯壯28日晚直播回應

樂天桃猿日前宣布找來壯壯擔任「猿風加油」女團長,引起球迷熱烈討論,由於她也是前中信兄弟啦啦隊團員,有部分兄弟球迷不領情,紛紛到壯壯的臉書和Instagram留言批評,壯壯決定今天將開直播說明。

棒球/陳冠宇加盟原因有二 安永鮮物訓練器材接軌日職

前旅日投手陳冠宇選擇加入崇越集團旗下的業餘成棒安永鮮物隊,他用「一拍即合」形容,加盟的原因有二,一是在日職時期常受到日本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。