快訊

基隆再傳確診個案 陳時中說符合疫情警戒第三級條件

棒球/陳冠宇加盟原因有二 安永鮮物訓練器材接軌日職

XPORTS專業訓練品牌發表暨陳冠宇加盟記者會,崇越集團旗下全越運動總經理陳杰成(左起)、安永鮮物棒球隊領隊李傳雄、崇越集團副董事長賴杉桂、投手陳冠宇、崇越集團董事長郭智輝、副總經理郭冠宏。記者蘇志畬/攝影
XPORTS專業訓練品牌發表暨陳冠宇加盟記者會,崇越集團旗下全越運動總經理陳杰成(左起)、安永鮮物棒球隊領隊李傳雄、崇越集團副董事長賴杉桂、投手陳冠宇、崇越集團董事長郭智輝、副總經理郭冠宏。記者蘇志畬/攝影

前旅日投手陳冠宇選擇加入崇越集團旗下的業餘成棒安永鮮物隊,他用「一拍即合」形容,加盟的原因有二,一是在日職時期常受到日本崇越照顧,二是XPORTS的訓練基地很專業,「特別是有來自鳥取的初動負荷器材」。

崇越集團今天舉辦XPORTS品牌發表暨陳冠宇加盟記者會,未來半年將效力安永鮮物隊,陳冠宇表示,旅日時期就與日本崇越人員保持聯絡,也受到不少照顧,返台後知道有好的訓練器材,「彼此一拍即合」。

上周陳冠宇觀察場地,對於室內200坪的練習場、初動負荷器材印象深刻,陳冠宇表示:「之前就聽過很多前輩會到鳥取訓練,現在疫情無法出國,但在台灣就可以訓練,相信這半年會過得很充實。」

安永鮮物隊今年將訓練基地移往位在台北大學三峽校區的XPORTS,除了寬廣的室內棒壘球練習場,還包括11台、7種類來自日本鳥取的「初動負荷器材」,未來計畫將原有室外棒壘球場整建為正規球場,追上職棒訓練規模。

崇越集團董事長郭智輝表示,崇越集團投資上千萬元,打造良好棒球訓練基地,期許成為台灣的「費雪運動訓練中心」,扮演台灣運動員的夢想推手。

崇越集團去年11月為了引進「初動負荷器材」,還請專業人員來台隔離後再裝設,這套器材為球星鈴木一朗所愛用,可增加柔軟度、關節活動度與爆發力,就連日職球團巨人、中日、樂天、橫濱、廣島等球隊,也預計於今年3月導入。

XPORTS全越運動事業總經理陳杰成,當初想要打造專業運動品牌,第一目標是找專業運動員,也剛好有陳冠宇的加入,下一步則是推廣到一般運動民眾,目前成效不錯,已有中職、小聯盟球員加入課程。

XPORTS專業訓練引進來自日本鳥取的「初動負荷器材」,幫助前旅日投手陳冠宇體能至最佳狀態。圖/崇越集團提供
XPORTS專業訓練引進來自日本鳥取的「初動負荷器材」,幫助前旅日投手陳冠宇體能至最佳狀態。圖/崇越集團提供

陳冠宇 樂天 中職

延伸閱讀

棒球/陳冠宇若打六搶一 安永鮮物隊:樂觀其成

棒球/送愛基隆家扶 陳冠宇、陳聖平與孩童交流棒球

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

棒球/春聯朝先發準備 陳冠宇藏不住興奮

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。