快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

中職/朝先發準備 陳冠宇難掩興奮

陳冠宇在選秀前先投入春季聯賽。記者陳宛晶/攝影
陳冠宇在選秀前先投入春季聯賽。記者陳宛晶/攝影

台灣左投陳冠宇投入中職選秀,「待選」期間先投入業餘球隊安永鮮物隊,並以先發調整,他坦言,「先發還是自己比較喜歡的角色,可以左右勝負的感覺」;至於下一支效力球隊,陳冠宇抱持開放態度。

選秀前先投入春季聯賽磨刀,陳冠宇表示,「目標是崇越的第1場比賽,看能不能調整好、準備比賽」,將以先發投手上場,陳冠宇掩不住期待心情,「我還是很興奮,自己很嚮往先發」。

悍將隊今年握有狀元籤,等於「保底」陳冠宇,同具旅日資歷的郭俊麟,去年進行TJ手術,預計下半年回歸,若陳冠宇也披上悍將隊球衣,兩位旅日好手有望共組輪值。

郭俊麟曾透露,陳冠宇說過想和自己同隊,不確定他是不是開玩笑的;陳冠宇解釋,和郭俊麟從2011年世界盃一起進中華隊,多次在國家隊當隊友,後來兩人都到日本發展,「我在羅德、他在西武隊,只要有碰到,都會硬把他拉出來吃頓飯」。

「我覺得俊麟就是個很親切的小孩子,和他聊得很來」,陳冠宇表示,先前郭俊麟來台北復健,兩人曾約過,「雖然我們都年長了3、4歲,但還是可以和以前一樣對話,所以想說如果可以同隊,或許是很不錯的火花。」

陳冠宇與王威晨是穀保家商同學,也聊過類似話題,王威晨還鬧他:「一定選不到,怎麼會到後面」,陳冠宇說:「但是很難講,球員本來就是比較被動,我就是把自己調整好,哪個球隊需要就會選。」

「我沒有非哪隊不可,一直都是抱持開放態度」,陳冠宇表示,「在哪裡投球,對我來說都是一樣,只要球隊需要我,我把該有的價值投出來,這就是選手需要做的」。

陳冠宇 復健 郭俊麟 日本 選秀

延伸閱讀

棒球/送愛基隆家扶 陳冠宇、陳聖平與孩童交流棒球

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

棒球/春聯朝先發準備 陳冠宇藏不住興奮

中職/與郭俊麟同隊會有火花 陳冠宇去哪隊都有好朋友

相關新聞

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

中國足球昆明鄭和船工昨(2月3日)發表主視覺,然而其logo和台灣中信兄弟「猛象」logo幾乎如出一徹,引起兩岸網友熱議。 中國足球乙級聯賽球隊「昆明鄭和船工」3日發表的球隊視覺意象採用大象和帆

中職/ 當年日職為何落選? 陳傑憲:是我不夠突出

統一外野三帥之一的陳傑憲上個球季囊括打擊、安打雙冠王,生涯至今打擊率.366,喜歡黏球的特性讓他成為中職三振率最低的選手。

中職/菜味龍軍「打怪」大聯盟投手 葉君璋:是好事

味全龍隊去年在二軍累積經驗值,今年將上一軍「打怪」、接受震撼教育,尤其今年各隊洋將陣容升級,對年輕的打線部隊更是一道又一...

中職/針對象迷「背叛」一說 壯壯28日晚直播回應

樂天桃猿日前宣布找來壯壯擔任「猿風加油」女團長,引起球迷熱烈討論,由於她也是前中信兄弟啦啦隊團員,有部分兄弟球迷不領情,紛紛到壯壯的臉書和Instagram留言批評,壯壯決定今天將開直播說明。

棒球/陳冠宇加盟原因有二 安永鮮物訓練器材接軌日職

前旅日投手陳冠宇選擇加入崇越集團旗下的業餘成棒安永鮮物隊,他用「一拍即合」形容,加盟的原因有二,一是在日職時期常受到日本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。