快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

韓職/SK飛龍創隊20年後熄燈 轉賣金額高達34億!

韓職SK飛龍日前丟出震撼彈,母企業SK集團將轉賣連鎖百貨「新世界集團」。 歐新社
韓職SK飛龍日前丟出震撼彈,母企業SK集團將轉賣連鎖百貨「新世界集團」。 歐新社

韓職SK飛龍日前丟出震撼彈,母企業SK集團將轉賣連鎖百貨「新世界集團」,而轉賣金額也在今(26)日正式曝光,高達1352億8000萬韓圜,相當於新台幣34億元。

SK飛龍於2000年成立,隊史4度拿下韓職總冠軍,也多次代表韓國出征亞洲,現役代表球星為崔廷、李太陽及洋砲羅馬克(Jamie Romak)等,而去年轉戰大聯盟的王牌先發金廣鉉也是出自於SK飛龍。

新世界集團與SK飛龍將於下個月23日正式簽下合約,以1000億韓圜作為股票資產,土地及球場等建物則是328億韓圜,新世紀集團也表示主場地並不會變動,會繼續以仁川作為主球場,而全體教練團及隊員將會全數留任。

值得一提的是轉賣消息來得突然,根據《韓聯社》報導,球隊上下事前完全不知情,直到新聞曝光後才知道,其中一名球員表示從沒想過會遇到球隊轉賣,因球隊經營方面未出現問題,也已排定下周在濟州島展開春訓。

中職上次有球隊面臨轉賣是在2019年9月,Lamigo桃猿宣布賣給日本樂天集團,並更名為樂天桃猿,而日職最近一次轉賣是2012年,橫濱海灣之星母公司TBS宣布由DENA接手,冠名成為橫濱DeNA海灣之星。

韓國 日本 羅馬

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。