快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

富邦盃/中平奪季軍校車不足 到處借盼企業援手

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰24日舉行,中平國小總教練李國強表示,彭成安(圖)可投可打,游擊守備判斷很快,沒看過他失誤,「身材再往上抽,會是未來游擊大物」。 中華民國棒球協會提供
2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰24日舉行,中平國小總教練李國強表示,彭成安(圖)可投可打,游擊守備判斷很快,沒看過他失誤,「身材再往上抽,會是未來游擊大物」。 中華民國棒球協會提供

富邦盃少棒季軍戰中平彭成安投打俱佳,5局好投壓制、單場3安,率隊以11比0、5局擊敗文昌拿下季軍。中平為傳統強隊卻校車不足,外出比賽須到處借車,總教練李國強盼企業援手。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰今天在青年公園棒球場舉行,桃園市中平國小與雲林縣文昌國小交手,中平先發投手彭成安用68球投完5局,僅被敲出1支安打、無失分,好投壓制對手打線;中平團隊敲出15安攻勢串聯,順利拿下比賽勝利。

中平總教練李國強表示,球隊是傳統強隊,實力並不差,但球員的穩定性還需要改善,很容易出現一場比賽出狀況、名次掉到後面的情形。

李國強表示,昨天4強戰與龜山國小交手就是類似狀況,首局掉了7分之後,球員情緒有受影響,但也一直勉勵球員,中平的選材不能如龜山整齊,但往年還是可以打出不錯成績就是因為學長們不會放棄,希望場上不管遇到什麼情況,都要把態度拿出來,不到最後都不放棄。

中平過去富邦盃最佳成績就是季軍,今年比賽追平過去最佳成績,李國強卻有困擾,他表示,學校長年幫忙找資源,但目前僅有1輛校車,外出比賽需要到處借車,此次比富邦盃是跟新明國中借車、接下來立德盃要跟平鎮高中借車,「借到有點不好意思了,希望可以有企業援手幫忙,幫助這些認真努力的球員」。

中平彭成安富邦盃好表現 教頭看好成游擊大物

富邦盃少棒賽季軍戰中平國小彭成安是總教練李國強口中的「天生好手」,李國強表示,彭成安可投可打,游擊守備判斷很快,沒看過他失誤,「身材再往上抽,會是未來游擊大物」。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰今天在青年公園棒球場舉行,中平國小彭成安投打俱佳,彭成安先發投完5局,僅被敲出1支安打,投出4次三振、2次保送,沒有失分,有效壓制對手打線。

彭成安2局敲出安打,3局、5局打擊機會,都敲出三壘打,打擊方面單場4打數敲出3支安打,貢獻1分打點,表現亮眼,率隊擊敗雲林縣文昌國小,拿下季軍。

中平總教練李國強直誇彭成安是「天生好手」,對於球賽的理解能力很好,投球方面有時候會出現抓到出局數後連續保送的狀況,但他也能適時穩住,與陣中好手饒又語一樣,未來性都備受看好。

彭成安可投可打,打擊能力也不錯,李國強透露,彭成安的游擊守備很出色,第1個彈跳的判斷非常好,「目前為止沒看過他守備失誤」,往野手發展有很大的成長空間,有機會成為下一個游擊大物。

彭成安自評今天表現不錯,但還是有些失投球,可以有效壓制對手打擊也是隊友守備有幫忙,目前身高約147公分,希望可以長到超過170公分。

彭成安野手偶像是中信兄弟游擊手江坤宇,「因為他守備接球很確實」,投手偶像是富邦悍將隊洋投索沙,「因為他球速很快,三振又很多」;彭成安表示,此次富邦盃自己進步很多,控球和球速都有進步,今天比賽放鬆打,有好表現。

文昌富邦盃少棒第4名 特產醬油入特色課程

富邦盃少棒賽文昌國小首度參賽打出好成績,今天季軍戰先發投手鍾亦軒出身醬油世家,而文昌不敵中平、拿下第4名;文昌球員除了打球,學校也結合地方特色,將醬油產製加入課程。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰今天在青年公園棒球場舉行,文昌國小此次以外卡身分參賽,比賽打出好成績,季軍戰與桃園市強隊中平國小交手,以0比11、5局吞敗。

文昌總教練張裕耀表示,此次比賽一路跌跌撞撞,一開始很擔心主辦單位給機會參賽,卻沒有打出好表現,此次比賽對於球員們的幫助很大,球隊多參加軟式組比賽,要遇到傳統球隊的機會不大,這次比賽讓球員增加經驗。

文昌昨天4強與台北市東園國小交手,一度有機會追分,但最後以6比11吞敗、無緣冠軍戰;張裕耀表示,昨天那場比賽很精彩,不是沒有機會,就差一點點,回去要再努力。

文昌今天季軍戰先發投手鍾亦軒出身醬油世家,家中經營瑞春醬油是西螺百年醬油老店,爸爸曾是文昌少棒第一屆球員,鍾亦軒的哥哥鍾亦恩也有打球,鍾亦軒表示,假日都會和爸爸、哥哥傳接球,未來也會想繼續打球。

文昌國小課程結合地方特產醬油,1年級讓學生認識黑豆、2年級種小盆栽、3年級製作豆製品、4年級種大片黑豆田,從9月播種、12月採收,學生們一手包辦,5年級開始釀製醬油,釀製過程中需要經過日曝超過200天,醬油正式產出約在6年級,而學生們製作出來的醬油命名為「文昌好醬」。

李聖哲富邦盃季軍戰3安4打點 預約PK李晨薰

富邦盃少棒賽季軍戰中平李聖哲單場3安4打點、打擊手感佳;李聖哲是投打好手,擔任野手時為捕手,為火球男李晨薰的堂弟,李聖哲笑說,接李晨薰的球有點害怕,預約以後用打者身分對決。

2021年富邦盃台灣12強少棒大賽季軍戰今天在青年公園棒球場舉行,中平李聖哲先發蹲捕、打第5棒,李聖哲首局敲安、2局敲出二壘打、5局再敲安打幫助球隊多添分數,單場3安、貢獻4分打點。

李聖哲昨天4強與龜山國小交手、擔任先發投手,首局就遇到狀況單局失掉7分,球隊沒能拿下勝利、只能爭取季軍,李聖哲今天改用打擊表現;中平總教練李國強表示,李聖哲能力不錯,但個性太隨性,需要時時提醒叮嚀他。

李國強表示,李聖哲投球能力佳,目前最快球速可以投到約110公里、球質重,要打好他的球不容易,但昨天比賽速度僅101公里、沒有發揮,投球位置也沒有到位,今天打擊雖有3支安打,但最後1打席想要打大支,擊球內容不好,都還需要再調整。

李聖哲可投可打,擔任野手時是球隊主戰捕手,他對於今天打擊表現不滿意,「手會一直翹起來、球會往天空打」。李聖哲的堂哥是目前就讀國立體大「火球男」李晨薰,李晨薰高中時期最快球速就可破150公里。

李聖哲透露過去曾經接過李晨薰的球,「球很快、有一點怕怕的」,平時放假也會跟李晨薰聯絡,「他會問我近況,要我加油一點」;李聖哲偶像是日職球星甲斐拓也,他透露比較喜歡蹲捕、可以掌握全場,也預約以後要以打者的身分和李晨薰對決。

富邦盃少棒 棒協

延伸閱讀

富邦盃/龜山邱澤不演戲愛棒球 秘密特訓打擊發揮

富邦盃/少棒龜山3戰拿38分 24日與東園爭冠

富邦盃/少棒首開理財教室 小球員直呼收穫多

富邦盃/後悔沒寫功課被禁賽 丁子圻4強敲2安折罪

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

MLB/大谷翔平敲三壘安打秀快腿 球評驚:跑速接近聯盟頂尖

旅美日籍好手大谷翔平,昨(11)日以「打者翔平」身分先發第二棒,首打席就敲出三壘安打,也展現其驚人的跑速,記者艾德勒(David Alder)更是發文指出:「大谷翔平的速度非常接近大聯盟頂尖跑者。」

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

NBA/先知還是中二?「請假王」厄文推特詭異「傳教」

籃網隊球星厄文(Kyrie Irving)除了擔綱NBA「請假王」,也常在個人社群平台上發布詭異的言論,日前再度傳出他以「個人因素」向球隊請假,並在推特上發布一連串奇怪的言論,令人摸不著頭緒。

MLB/「拳王」歐德延長賽建功 洋基躲過被光芒橫掃

今(12)日光芒主場迎戰洋基的賽事中,靠著新同學「拳王」歐德(Rougned Odor)在延長賽的關鍵超前安打與烏謝拉(Gio Urshela)的猛打賞,助洋基在延長賽以8:4擊敗光芒,避免系列戰的橫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。