快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

日職/陽岱鋼春訓列「S班」 監督原辰德解釋原因

陽岱鋼春訓被監督原辰德列入S班。 聯合報系資料照
陽岱鋼春訓被監督原辰德列入S班。 聯合報系資料照

據日媒《日刊運動》報導,讀賣巨人隊在22日舉辦員工會議,並公布即將在2月1日舉行的春訓分組名單。

巨人監督原辰德表示,S(Special)班由經歷豐富的老將與外國選手共19名選手組成,包括陽岱鋼、菅野智之與坂本勇人等人,「去年由於疫情的關係,整個球季被拖得很長,對球員來說最重要的休養時間變得很少。」去年例行賽從5月開始,但直至11月才結束賽季。

巨人春訓將分為位在宮崎的兩個球場:東京巨蛋與巨人球場兩邊同時進行,原辰德表示,「為了把時間有效利用,將把球員拆分成4組訓練,S班的球員都是有經驗的選手,在東京巨蛋訓練不用擔心天氣、是最有效率的練習環境。」

◆讀賣巨人S班成員

【投手】

大竹寛、菅野智之、井納翔一、今村信貴、鍵谷陽平、中川皓太、Rubby De La Rosa、Ángel Sánchez、Thyago Vieira

【捕手】

小林誠司、炭谷銀仁朗

【内野手】

中島宏之、坂本勇人、吉川尚輝、Zelous Wheeler

【外野手】

陽岱鋼、丸佳浩、亀井善行、梶谷隆幸

陽岱鋼

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。