中職/楊清瓏接祕書長 先體檢規章

中職會長蔡其昌(左)任命楊清瓏為聯盟祕書長。圖/中職聯盟提供
中職會長蔡其昌(左)任命楊清瓏為聯盟祕書長。圖/中職聯盟提供

中職會長蔡其昌任命楊清瓏擔任聯盟祕書長,兩人合體後首要目標是全面盤整規章制度,同時還要進行防疫的超前部署。

蔡其昌過去是死忠球迷,很在乎中職規章制度的問題,交付祕書長最重要的任務,就是找出原因、把它解決。

蔡其昌強調,「有不合理、不清楚的部分,要馬上修改、做出清楚解讀,且保持明確、公開、合理的原則,讓各界了解」。

雖然尚未詳細研究中職規章、條例,但楊清瓏以去年的爭議為例,「波西條款」原意是保護本壘接球者而已,沒有很複雜,「會全面盤整後再對外公告」。

規章制度的修訂,蔡其昌希望在開季前可以完成,防疫優先的計畫則要持續落實,隨時掌握發展狀況,「球季是否如期開打、球迷能否進場,都要提早因應準備」。

之所以邀請楊清瓏任祕書長,蔡其昌說,「專長、人格特質都很重要」;依照慣例,楊清瓏必須辭去業餘球界的職務,包括亞洲棒總技術委員長、中華棒協選訓委員、技術委員會副召集人。

楊清瓏強調,自己將是會長的「幕僚長」,也是把交辦事項做好的「執行長」,期許扮演好這兩個角色,「會把它做到最好、最完整,這是重要的挑戰,也是很好的挑戰」。

蔡其昌、楊清瓏合體後,月底將共赴高雄市,探詢高市到底能開出什麼條件、吸引企業進駐,但蔡其昌說:「第6隊不一定在高雄。」

至於日前在交接典禮提出修改運動產業發展條例的想法,蔡其昌表示,初期目標是每年30億元的額度,供職業、業餘使用。蔡其昌已找財政部溝通,並跟行政院報告相關想法,院長蘇貞昌已經指示交辦研究。

中職 蔡其昌 棒協 行政院 蘇貞昌

延伸閱讀

棒球/棒協收到楊清瓏辭呈後 將立刻選出遞補人選

中職/蔡其昌力拚第6隊 但不一定會在高雄

中職/楊清瓏給秘書長的期許 是執行長也是幕僚長

中職/抵稅總額每年30億元 蔡其昌期待今年能通過

相關新聞

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

中國足球昆明鄭和船工昨(2月3日)發表主視覺,然而其logo和台灣中信兄弟「猛象」logo幾乎如出一徹,引起兩岸網友熱議。 中國足球乙級聯賽球隊「昆明鄭和船工」3日發表的球隊視覺意象採用大象和帆

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

兩位台灣左投陳冠宇、陳偉殷,去年在羅德隊當了2個月的隊友,球季外的時間也持續交流,陳冠宇從賢拜那裡學到很多,不管是球技、...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。