快訊

為什麼又是CD組分區停電?台電晚間說明原因

1周2次全台分區停電 蘇貞昌道歉了

中職/蔡其昌力拚第6隊 但不一定會在高雄

蔡其昌表示第六隊不一定在高雄。報系資料照
蔡其昌表示第六隊不一定在高雄。報系資料照

中職新會會長蔡其昌、秘書長楊清瓏合體後,月底將共赴高雄市,探詢高市到底能開出什麼條件、吸引企業進駐,蔡其昌說:「第6隊不一定在高雄。」

立法院會期1月底結束,蔡其昌將和楊清瓏前往高雄,先看看澄清湖硬體狀況,他也再度強調,高市必須提出具體的誘因,在屬地主義架構下成立球隊。

站在個人立場,蔡其昌希望高雄能有球隊,畢竟6都只有高市沒有球隊,但他也不強求,「假如高雄不願意投入,搞不好第6隊有可能不在高雄」。

要找第6隊不是想像中那麼容易,蔡其昌也知道,所以他想先把大方向的事情做好,譬如減稅修法部分,「這就涉及到第6隊能不能成功」。

蔡其昌表示,如果沒有好的誘因,要找一個企業組隊,一開始就準備虧一、兩億很難,「講第6、7、8隊的機會都很低」,先把環境做好,才是最重要的起步。

中職

延伸閱讀

中職/楊清瓏給秘書長的期許 是執行長也是幕僚長

中職/抵稅總額每年30億元 蔡其昌期待今年能通過

中職/為什麼選擇楊清瓏 蔡其昌曾是小粉絲

中職/蔡其昌正式任命楊清瓏 兩人上任後兩件事要先做

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。