快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

中職/嘉義球迷有福了! 新球季3場一軍比賽在嘉義市

富邦悍將目前在嘉義市立棒球場春訓。圖/市府提供
富邦悍將目前在嘉義市立棒球場春訓。圖/市府提供

富邦悍將今年起將嘉義市立棒球場設為訓練基地,嘉市府教育處長林立生今表示,除了富邦二軍約80場賽事和一軍官辦熱身賽外,中華職棒聯盟也預計在一軍定3場賽事,除了每天場租1萬元收益很可觀外,也相信會帶動運動觀光人潮到嘉義市。

富邦悍將進駐嘉義市訓練後,最近正密集春訓,與市府互動密切,市長黃敏惠得知總教練洪一中接任中華隊總教練,知道洪一中喜歡泡茶,也託林立生送上「狀元茶」,預祝中華隊與富邦都奪得佳績。

「富邦與市府是房客與房東角色。」林立生說,富邦使用場地訓練,嘉義市府根據場地租借辦法,向富邦一天收取租金1萬元,水電另計,若中華職棒排賽事,則跟中職聯盟收費,市府也會隨時修繕、更新球場設備,給球隊最好比賽環境。

林立生說,富邦進駐後,與在地密切,例如1月22日至1月23日適逢學測,因嘉義高中考場鄰近嘉義市立棒球場,考量維護考區安寧,與富邦球團協調後,富邦決議取消23日春訓開放球迷活動,到24日才會再開放球迷入場。

富邦悍將表示,24日自上午11點到下午4點,開放球迷進場觀看訓練,球迷可在嘉義市立棒球場本壘後方及三壘側觀看投、捕、內外野與打擊等部分。

黃敏惠表示,「KANO」市立棒球場是百年球場,太多選手在此寫下輝煌故事,富邦悍將選擇嘉義市作為訓練基地,絕對是勇奪總冠軍的基石。嘉義市將以最溫暖的人情、最棒的場域給予富邦悍將最熱情的支持。

市府指出,配合防疫工作,入場球迷必須配合量額溫及填寫健康聲明書,並出示個人證件查驗,入場及場內移動都要戴口罩

富邦悍將目前在嘉義市立棒球場春訓。圖/市府提供
富邦悍將目前在嘉義市立棒球場春訓。圖/市府提供
嘉市府教育處長林立生代表市長黃敏惠,送上狀元茶給富邦總教練洪一中。圖/市府提供
嘉市府教育處長林立生代表市長黃敏惠,送上狀元茶給富邦總教練洪一中。圖/市府提供
富邦悍將目前在嘉義市立棒球場春訓。圖/市府提供
富邦悍將目前在嘉義市立棒球場春訓。圖/市府提供
富邦悍將目前在嘉義市立棒球場春訓。圖/市府提供
富邦悍將目前在嘉義市立棒球場春訓。圖/市府提供

嘉義 黃敏惠 口罩

延伸閱讀

禁公務員到桃園政策 黃敏惠:嘉義市不跟進

來嘉義市最可怕的6件事 市長跟風告訴你

中華棒球隊總教練 「諸葛紅中」洪一中難道是唯一選擇?

影/疫情升溫 黃敏惠:嘉義市過年發紅包取消

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。