日職/台將紛紛返日 剩王柏融還沒走

王柏融。資料照
王柏融。資料照

日本疫情持續延燒,對於外國人入境管理也漸趨嚴格,日職各球團洋將戰力能否在春訓前到齊成為近日話題,隨著宋家豪昨日啟程前往日本,台灣7名旅日球員只剩王柏融尚未出發。

樂天金鷲隊投手宋家豪昨天從桃園機場搭機返回日本,扣掉14天隔離時間,剛好趕上2月6日的預計報到日,宋家豪今年春訓與同鄉的王彥程都被列入二軍,與一軍都在沖繩訓練,雖然分屬不同球場,仍有機會一拚連3年進入一軍開幕名單。

今年是宋家豪複數年合約的最後1年,日本媒體推估今年年薪45萬美元,宋家豪經紀公司也表示,今年對他來說非常重要,因此在去年球季結束後,就開始進行連串訓練與調整,希望新年度能繳出更優異的成績。

歐力士隊投手張奕去年12月30日搭機返日,是旅日台將第一人,隨著王彥程、陽岱鋼、陳偉殷、吳念庭、宋家豪陸續回到日本,火腿隊野手王柏融則尚無返日時間的消息,經紀公司僅說還是以球團公布為主。

由於日本政府不再發放新簽證給外國人,日職新洋將無法抵達、舊洋將也需隔離14天,火腿隊監督栗山英樹前天被問到相關問題時表示,已做好春訓時洋將無法及時回到日本的準備。

日職昨天舉辦12球團領隊會議,為了球季能在3月26日順利開打,今年春訓取消觀眾入場,新球季也延續去年延長賽只打10局、放寬一軍登錄名單等措施。

宋家豪 日本 王柏融 桃園機場 疫情 王彥程

延伸閱讀

日職/宋家豪返日 2月6日報到拚一軍

中職/自認比不上王柏融 林安可今年先不簽複數年

日職/大聯盟等級對手來了 王柏融、宋家豪背水一戰

日職/火腿公布春訓日程 王柏融1月底返日

相關新聞

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

中國足球昆明鄭和船工昨(2月3日)發表主視覺,然而其logo和台灣中信兄弟「猛象」logo幾乎如出一徹,引起兩岸網友熱議。 中國足球乙級聯賽球隊「昆明鄭和船工」3日發表的球隊視覺意象採用大象和帆

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

兩位台灣左投陳冠宇、陳偉殷,去年在羅德隊當了2個月的隊友,球季外的時間也持續交流,陳冠宇從賢拜那裡學到很多,不管是球技、...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。