快訊

等到奇蹟了!藻礁連署達標希望大 學生總召喊衝50萬份

中職/蔡其昌上任新會長 頭號政策就讓球團很有感

立法院副院長蔡其昌昨天接任第十一屆中華職棒聯盟會長。記者季相儒/攝影
立法院副院長蔡其昌昨天接任第十一屆中華職棒聯盟會長。記者季相儒/攝影

中華職棒聯盟昨天迎接史上最高政界位階會長上任,蔡其昌上任第一天,笑說這是當中職會長的開始,「同時也是我宣布,要加入其他4隊的第一天」,過去是兄弟球迷的他,從此要為5隊加油;至於外界關注的秘書長人選,擇日再公布,但楊清瓏已呼之欲出。

交接儀式由立法院長游錫堃擔任監交人,現任會長吳志揚交棒新任會長蔡其昌,吳志揚致贈球棒給蔡其昌、蔡其昌致贈手套給吳志揚,以示中職傳承接棒,中華棒協理事長辜仲諒也致贈紀念品,期許為6搶1奧運資格賽共組最強國家隊。

蔡其昌表示,「任何一個位置,都是用來做事情,不是用來彰顯自己或是圖什麼享受,謝謝5球團推舉我出任會長位置,從明天開始,我們捲起袖子開始做事」。

蔡其昌上任後有要務,除了外界期待的第6隊,也盼加速運動產業發展條例26條之2通過,他表示,「目前企業支持棒球運動,減稅額度有限,期望透過修法,把減稅額度提高」;他的理想版本是250%,「也就是捐100萬,可以抵250萬的稅額,讓企業界有更大誘因,來支持體育運動」。

各球團對此很有感,中信兄弟隊領隊劉志威認為,「蔡會長一開始就把重點抓到」;富邦悍將隊領隊蔡承儒表示,這個條文已經討論一段時間,「希望蔡會長上任後可以加速,大家也知道職棒還是虧錢的,包括大家一直都期待的第6隊,這也會是很大的誘因」。

原任秘書長的馮勝賢,確定與吳志揚共進退,蔡其昌昨天並未在會中宣布秘書長人選,他表示,「現在宣布不是一個很好的處理方式,等到相關東西處理完整,兩天內正式請新秘書長和大家見面」;富邦悍將隊總教練洪一中得知將由楊清瓏出線後,直呼是「黑馬」。

蔡其昌 富邦悍將 吳志揚 中職 辜仲諒 蔡承儒

延伸閱讀

中職/盼加速通過抵稅條例 蔡其昌目標是250%

中職/蔡其昌談組稅減免 劉志威:一開始就畫對重點

中職/聽聞楊清瓏出線當秘書長 洪總:黑馬欸!

影/今上任中職會長 蔡其昌:捲起袖子開始做事

相關新聞

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

中國足球昆明鄭和船工昨(2月3日)發表主視覺,然而其logo和台灣中信兄弟「猛象」logo幾乎如出一徹,引起兩岸網友熱議。 中國足球乙級聯賽球隊「昆明鄭和船工」3日發表的球隊視覺意象採用大象和帆

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

兩位台灣左投陳冠宇、陳偉殷,去年在羅德隊當了2個月的隊友,球季外的時間也持續交流,陳冠宇從賢拜那裡學到很多,不管是球技、...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。