快訊

國5中午紫爆了!雪隧回堵5.5公里部分路段時速不到10

防疫旅館退場潮?這家飯店挺過難關 員工收入翻倍

中職/盼加速通過抵稅條例 蔡其昌目標是250%

中華職棒聯盟今天舉辦會長交接典禮。記者季相儒/攝影
中華職棒聯盟今天舉辦會長交接典禮。記者季相儒/攝影

中職會長今天由吳志揚交棒蔡其昌,交接典禮現場眾星雲集,蔡其昌說邀請的每個人都是有用意的,希望企業老闆感受職棒魅力,把棒球的餅做大。

交接典禮嘉賓清單開出,來自政界、商界的嘉賓達130人,陣容之大早已成為話題,蔡其昌說:「媒體說這是冠蓋雲集,但其實我邀請來每個人都有用意。」

他解釋,「我當會長任務之一就是把棒球的餅做大,透過今天的交接,把未來可能幫助棒球發展的政府官員、企業老闆邀來,感受一下職棒的魅力,對未來會有很大幫忙。」

他指出,找來副總統賴清德,是因他是資深棒球迷,邀請各部會長官,則是希望他們在業務內協助棒球發展,「還有很多企業也都在關心棒球,透過今天交接,沒有支持的,未來趕快支持,已經支持的持續加碼,這才是把餅做大。」

蔡其昌在致詞時提到希望促進運動產業發展條例26條之2加速通過,他表示,「目前企業支持棒球運動,減稅額度有限,期望透過修法,把減稅額度提高。」

他理想的版本是250%,「也就是捐100萬,可以抵250萬的稅額,讓企業界有更大誘因,來支持體育運動。」他表示,希望不只職棒,職籃、業餘運動也都能受惠,為體育界注入活水。

棒球 中職

延伸閱讀

中職/期盼通過抵稅條例 蘇泰安:減輕球隊負擔

中職/蔡其昌談組稅減免 劉志威:一開始就畫對重點

中職/期盼抵稅條例通過 浦韋青:對外部企業有誘因

中職/聽聞楊清瓏出線當秘書長 洪總:黑馬欸!

相關新聞

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

中國足球昆明鄭和船工昨(2月3日)發表主視覺,然而其logo和台灣中信兄弟「猛象」logo幾乎如出一徹,引起兩岸網友熱議。 中國足球乙級聯賽球隊「昆明鄭和船工」3日發表的球隊視覺意象採用大象和帆

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

兩位台灣左投陳冠宇、陳偉殷,去年在羅德隊當了2個月的隊友,球季外的時間也持續交流,陳冠宇從賢拜那裡學到很多,不管是球技、...

中職/王維中熱身賽最快152公里 讓兄弟9上9下

味全龍隊王牌投手王維中,今天對中信兄弟隊熱身賽登板,也是春訓第二場實戰,先發3局連續解決9名打者,最快球速飆到152公里...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。