中職/蔡其昌欽點帶6搶1 洪一中說「謝謝」接下兵符

洪一中確定接手中華隊教頭。 報系資料照
洪一中確定接手中華隊教頭。 報系資料照

蔡其昌上任會長,在交接儀式上已讓富邦悍將洪一中在措手不及的情況下,確認續任6搶1奧運最終資格賽中華隊總教練,洪一中笑說:「會長這樣講,我只能回答『謝謝』兩個字了,就全力以赴。」

蔡其昌成為中職第11屆會長,馬上要面臨的考驗,包括6搶1的賽事舉辦,他表示,6搶1賽事一定會在防疫許可下舉辦。

「6搶1馬上就要緊鑼密鼓展開,這是東京奧運最後一張門票,聯盟和棒協會密切合作,務必組成最強國家隊。」蔡其昌表示,「很多人說辦不成(6搶1),門票就是我們的,但我們不能那麼沒志氣,我們要做最好的準備,不管東京奧運辦不辦得成,我們都會做好最好的準備,去迎接艱鉅的任務。」

蔡其昌提到,這兩天就會成立情蒐小組,開始情搜工作,找「洪總教練」商討中華隊組訓相關事宜,後勤工作完整規畫,在資源足夠、無後顧之憂下,為國家爭取好成績,以奧運門票為目標。

受訪時直接揭曉6搶1續用洪一中擔任總教練,蔡其昌表示,「我接手之前,就已經決定讓洪一中擔任總教練,我遵循這個規畫。」

洪一中透露,今天典禮在上台合照前、下台後,蔡其昌都提了一下,「他一上來就這樣講,我沒有別的說詞,只能說謝謝兩個字了。」他表示既然接下任務,就是全力以赴。

洪一中表示,蔡其昌已經稍微與他討論了國家隊組隊,「他是認為只要我們提出,他都可以幫忙,也謝謝會長,一開始就讓我們覺得國家隊組成應該會很順利。」他稱讚新會長內行,「細節都知道,很清楚要做什麼。」

洪一中 中華隊 富邦悍將

延伸閱讀

中職/蔡其昌接棒吳志揚 賴清德用投手妙喻

中職/廣邀政商大咖 蔡其昌上任會長歡迎各界蹭棒球

中職/聯盟秘書長雖擇日再公布 但確定由楊清瓏接任

中職/史上政界位階最高 蔡其昌今上任新會長

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。