中職/6年奇幻旅程落幕 吳志揚:繼續為中華職棒吶喊

中華職棒聯盟今天進行會長交接儀式。 記者季相儒/攝影
中華職棒聯盟今天進行會長交接儀式。 記者季相儒/攝影

中華職棒聯盟今天進行會長交接儀式,吳志揚2屆、6年任期屆滿,卸下中職會長身分,他笑說如釋重負,回顧這段經歷,他說:「這6年是一段奇幻旅程,6年前我處於失業狀態,因緣際會擔任職棒會長。」今天過後,他回歸球迷身分,「會和大家一樣,繼續為中華職棒吶喊。」

蔡其昌今天正式接棒,吳志揚恭喜他全票通過成為中職會長,也期望今天是促進球界大團結的好日子。吳志揚表示,蔡其昌和自己一樣是資深球迷、熱愛棒球,「今天之後,蔡會長您辛苦了,以您對棒球的熱愛、您的資源,一定可以把棒球推到更高境界。」

回想6年前接下中職會長棒子,吳志揚說「很榮幸,也很投入」,他認為儘管中職規模不大,「但問題很多,也不好解決,但為了這個運動,這是值得做的。」

「聯盟正式員工只有70幾個,要負責全台灣最受矚目的運動。」吳志揚說,卸下會長職務,最捨不得的是員工,因為聯盟每次辦大活動,都是不分部門、全體總動員,「帶著這群年輕人覺得很可愛,大家從來都不計較,都是衝著對棒球的熱愛來參與。」

吳志揚表示,他在立法院、在地方從政多年,進入中職後,「發現棒球是一個讓全台灣人不分藍綠,大家一起哭、一起笑、一起歡樂的運動。」

今年在疫情之中開打尤其不容易,他感謝聯盟合作、政府防疫得當,讓中職搶先全球開打,他霸氣說:「那時很多人在講,你中華職棒有沒有1A、2A,我管你幾A,全世界就我們能打,全世界就只有我們能讓選手在最高舞台發揮。」

吳志揚謝謝各球團持續支持中職,讓台灣人可以持續看到中職賽事,在他任內共出現2次球隊易主、出現第5隊,他感謝味全龍回歸中職,振奮台灣球界;吳志揚也談到對第6隊的期許「很多人在問,可不可以多隊一點,蔡會長也發下豪語,要把第六隊補齊,第六隊應該水到渠成。」

中職 棒球 中華職棒

延伸閱讀

中職/卸任秘書長 馮勝賢回顧4年任期「滿滿的感謝」

中職/史上政界位階最高 蔡其昌今上任新會長

中職/大聯盟主席也來道賀 盼蔡其昌上任深化雙方合作

中職/聯盟秘書長19日揭曉 據傳由球界人士接任

相關新聞

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

中職/抄襲? 中國足球隊把中信兄弟「象」整碗捧去

中國足球昆明鄭和船工昨(2月3日)發表主視覺,然而其logo和台灣中信兄弟「猛象」logo幾乎如出一徹,引起兩岸網友熱議。 中國足球乙級聯賽球隊「昆明鄭和船工」3日發表的球隊視覺意象採用大象和帆

棒球/「沒有人沒失敗過」 陳偉殷揪出陳冠宇心魔

兩位台灣左投陳冠宇、陳偉殷,去年在羅德隊當了2個月的隊友,球季外的時間也持續交流,陳冠宇從賢拜那裡學到很多,不管是球技、...

中職/悍將已下好離手 蔡承儒:若狀元籤就會選江少慶

富邦悍將隊以自行培訓合約簽下旅美投手江少慶,上半季先在二軍出賽,下半季可望「無縫接軌」投入一軍先發輪值,領隊蔡承儒明確表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。