中職/個人獎很有「老二命」蘇智傑拚籌碼站上50萬

蘇智傑。記者陳宛晶/攝影
蘇智傑。記者陳宛晶/攝影

統一獅隊在2016年選秀第1輪選進蘇智傑、第2輪選進陳傑憲,如今都是獅隊門面,陳傑憲先一步跨進「50萬俱樂部」,蘇智傑今年為2年合約的第2年、月薪46萬,下一張合約就有機會向50萬叩關,過往很有「老二命」的他,今年對個人獎不設限,只要有機會都想挑戰看看。

蘇智傑進入中職以來,打擊成績一直保持穩定,但至今未收穫任何打擊個人獎,曾因效力中華隊而導致季中缺陣,只能退出競逐行列,也常居排行榜老二,像去年就以28轟、98分打點,位列全壘打榜、打點榜「雙亞王」,不敵隊友林安可。

「每年幾乎都在第二,沒拿到打擊個人獎,一定是我過程中有哪裡沒做好,或是別人好的地方比我還多。」蘇智傑表示,打擊個人獎一直都在自己的目標內,不設限最想挑戰哪個,「只要有機會,都會去努力。」

同一年第2輪入隊的陳傑憲,在打擊個人獎是常客,手握兩座安打王、一座打擊王,一路以來的調薪腳步也快過蘇智傑,今年是他的3年合約最後1年,月薪依前兩年成績調整,新球季月薪已突破50萬,生涯首度進入「50萬俱樂部」。

蘇智傑當然也希望明年就能成為「50萬俱樂部」的新會員,期望今年能以好成績為自己增添談薪籌碼,「這是我要去努力的,如果成績好,也就有更多籌碼去談。」

蘇智傑 陳傑憲 統一獅

延伸閱讀

中職/林安可「認命」 餅總盼成旅外打者而非中職投手

中職/看大哥淚崩「有這麼感動?」 羅國龍拚東山再起

中職/四爺、綺綺趕在開訓前登記結婚 陳傑憲兩年內卻無法請客

關懷盃/不是兩光是三光 直擊蘇智傑九宮格玩不好

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/挨強襲球像沒事 日媒讚陳偉殷:不愧是大聯盟投手

台灣旅日好手陳偉殷7日在阪神對上軟銀的熱身賽登板,合計3局挨8安掉4分,包含一支滿貫砲,披虎袍初試啼聲表現雖不盡人意,但日本記者對場上另一件小插曲卻是給予好評。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。