中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

吳東融穿上味全龍隊球衣現身,在「接棒未來迷你棒球賽」指導小球員。記者蘇志畬/攝影
吳東融穿上味全龍隊球衣現身,在「接棒未來迷你棒球賽」指導小球員。記者蘇志畬/攝影

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深是學弟的年輕活力,29歲的吳東融說:「責任感稍微多一點。」

從61號換成67號,吳東融解釋原因在於,原有號碼已有人穿,剛好兩個數字都是質數,而彭政閔陳江和的背號也是質數,這個巧合讓他選擇了67號,「看接下來的路可不可以比較順一點」。

吳東融從11日的重訓營就開始報到、參與練習,他認為與過往在中信兄弟隊時有滿大不同,練習時間比較早開始,從6點半到12點,時間雖短,但內容緊湊,「體能訓練、重量是大同小異,這邊是短時間把強度拉高,重質不重量的訓練方式」。

練習的氣氛也有很大不同,相較兄弟球員練習時較為安靜,吳東融說:「他們真的很年輕,訓練上面活潑很多、聲音很多,可能選手想法單純,所以會告訴他們該做什麼,該玩的時候可以玩,該嚴肅的時候要嚴肅。」

也因為幾乎都是學弟,吳東融也認為責任感比過去稍微多一些,「之前還有大學長會提醒我們,現在變成要提醒他們,畢竟他們還沒打過一軍的比賽,再適時給一點建議」。

下周開始,吳東融預計增加自主訓練時間,再加強打擊、守備、體能,把強度拉上來,「把基礎打好,才能應付一整季的比賽」。

吳東融 陳江和 彭政閔

延伸閱讀

中職/味全龍來了! 天母棒球場掛上紅看板

中職/鄭百勝離世 彭政閔:我棒球旅程最重要的教練

中職/龍隊重訓營開跑 擴編選秀球員穿紅衫亮相

中職/劉時豪到龍隊續穿60號 吳東融改67號再出發

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。