中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

吳東融穿上味全龍隊球衣現身,在「接棒未來迷你棒球賽」指導小球員。記者蘇志畬/攝影
吳東融穿上味全龍隊球衣現身,在「接棒未來迷你棒球賽」指導小球員。記者蘇志畬/攝影

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深是學弟的年輕活力,29歲的吳東融說:「責任感稍微多一點。」

從61號換成67號,吳東融解釋原因在於,原有號碼已有人穿,剛好兩個數字都是質數,而彭政閔陳江和的背號也是質數,這個巧合讓他選擇了67號,「看接下來的路可不可以比較順一點」。

吳東融從11日的重訓營就開始報到、參與練習,他認為與過往在中信兄弟隊時有滿大不同,練習時間比較早開始,從6點半到12點,時間雖短,但內容緊湊,「體能訓練、重量是大同小異,這邊是短時間把強度拉高,重質不重量的訓練方式」。

練習的氣氛也有很大不同,相較兄弟球員練習時較為安靜,吳東融說:「他們真的很年輕,訓練上面活潑很多、聲音很多,可能選手想法單純,所以會告訴他們該做什麼,該玩的時候可以玩,該嚴肅的時候要嚴肅。」

也因為幾乎都是學弟,吳東融也認為責任感比過去稍微多一些,「之前還有大學長會提醒我們,現在變成要提醒他們,畢竟他們還沒打過一軍的比賽,再適時給一點建議」。

下周開始,吳東融預計增加自主訓練時間,再加強打擊、守備、體能,把強度拉上來,「把基礎打好,才能應付一整季的比賽」。

吳東融 陳江和 彭政閔

延伸閱讀

中職/味全龍來了! 天母棒球場掛上紅看板

中職/鄭百勝離世 彭政閔:我棒球旅程最重要的教練

中職/龍隊重訓營開跑 擴編選秀球員穿紅衫亮相

中職/劉時豪到龍隊續穿60號 吳東融改67號再出發

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。