日職/吳念庭搭機離台 台將返日備戰第四人

西武獅隊台灣好手吳念庭今天搭機返回日本。圖/取自吳念庭臉書粉絲團
西武獅隊台灣好手吳念庭今天搭機返回日本。圖/取自吳念庭臉書粉絲團

西武獅隊台灣好手吳念庭今天搭機離台,為新球季備戰,日職今年預計在2月1日展開春訓,以14天的隔離時間推估,趕得上球隊開訓,也是第四位返回日本的旅日台將。

吳念庭自2015年加盟西武隊,隔年升上一軍,2019年雖然整季未上一軍,不過去年出賽機會回升,雖然以代跑或代守為主,不過球季最後三場先發把握機會,敲出5支安打、送回4分,整季累積10支安打,打擊率2成27。

去年球季後,吳念庭獲得加薪200萬日圓,今年年薪來到推估880萬日圓(約台幣237萬元),球季後返台訓練,為了趕上春訓,今天搭機返日,也透過臉書粉絲團向球迷道別,希望新球季繼續為他支持、加油。

日本政府因應新冠肺炎疫情變化,外國人入境簽證發放越來越嚴格,今天日本媒體報導指出,運動員原本的特許簽證也將停止新發,不過原本就有在留證的選手不受影響,旅日台將要回到日職沒有太大問題。

目前台灣旅日球員,歐力士投手張奕最早返日,去年12月30日就已離台,樂天投手王彥程在11日返日,阪神隊陳偉殷則在昨天離台,火腿隊王柏融、樂天隊宋家豪預計1月中、下旬赴日,巨人隊陽岱鋼最快本周返日。

吳念庭 西武獅 樂天

延伸閱讀

日職/張奕談隔離時都在網購 台灣防疫日媒也關心

日職/結束12天補充兵 張奕搭機離台備戰新球季

日職/想打6搶1資格賽 張奕:但球隊可能不會放人

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

富邦悍將隊今天宣布,已和27歲旅美投手江少慶簽訂自行培訓合約,3月起加入球隊訓練,悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加...

日職/田中將大確定回歸樂天 穿回18號球衣

前洋基隊投手田中將大回巢,今日多家日本媒體報導,田中將大確定加盟日職樂天金鷲隊,8年來再次回到老東家的懷抱,再次披上18...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。