快訊

周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯酸:中央記者會改至錄音室

日職/一年8億日圓續留巨人 菅野智之澄清:不是為了錢

菅野智之。 美聯社
菅野智之。 美聯社

放棄美職回歸日職的菅野智之今天與巨人隊完成合約更改,雖然跟外傳的4年40億日圓有落差,不過1年年薪8億日圓(約台幣2.2億元)的合約,仍締造日職最高薪紀錄。

菅野智之去年年薪為6.5億(約台幣1.8億元)日圓,與橫濱隊投手佐佐木主浩並列日職本土球員史上最高薪,洋將最高薪紀錄則是2003、2004年巨人隊佩塔吉尼(Roberto Petagine)的7.2億日圓(約台幣2億元)。

菅野智之獲得加薪1.5億日圓加薪,躍居史上最高薪,去年開季13連勝,最終戰績14勝2敗,防禦率1.97的成績沒有白費,不過並非外傳的4年合約含逃脫條款,而是只簽1年。

去年季後菅野智之申請入札,雖獲得多支大聯盟球隊報價,不過與菅野預期有落差,選擇回到巨人隊,期間一度傳出菅野智之是因為金額考量才回到日本,受到不少批評。

菅野智之今天也為此澄清,「我想聲明的是,之前傳出的金額毫無根據,有人說我是為了錢才留下來,但完全不是如此,就算為了錢,也是個人價值觀,也有人認為既然透過入札去挑戰,就不要在意條件,不過我的人生要由我自己去判斷」。

菅野智之 巨人 橫濱

延伸閱讀

日職/「有全日本最好的守備能力」 巨人傳奇洋將挺陽岱鋼

MLB/菅野智之、西川遙輝入札失敗 達比修有說話了

MLB/菅野「美」夢破碎 竟是不想與前隊友競爭先發

MLB/想加入老牌常勝軍 菅野智之沒等到第一志願上門

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

日職/吳念庭搭機離台 台將返日備戰第四人

西武獅隊台灣好手吳念庭今天搭機離台,為新球季備戰,日職今年預計在2月1日展開春訓,以14天的隔離時間推估,趕得上球隊開訓...

中職/第一輪指名非護身符 昔日Big4面臨背水一戰

中職5隊春訓陸續開跑,對許多選手來說,今年是嶄新的一季,不過對部分球員而言,本季堪稱背水一戰,特別是昔日選秀第一輪指名的好手張閔勛、楊晉豪、林子崴和陳琥,若接下來沒有突破性大躍進,近年湧入大量年輕好手

日職/阪神停止大風吹 陳偉殷對隊友守備無需悲觀

日本媒體《東京體育》上週報導,陳偉殷現在成為滾地球型投手,「關鍵是後面守備的人。」並引用退役球員的看法認為阪神的守備將成為變數。 阪神虎去年的團隊失誤數連續3年居NPB12球團最多,「守亂」的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。