日職/陳偉殷拚勝投 日媒:小心後面守備的人

日媒指出陳偉殷加盟阪神虎後的不安點,比起本人來說,更關鍵是後面守備的人。 潘俊宏
日媒指出陳偉殷加盟阪神虎後的不安點,比起本人來說,更關鍵是後面守備的人。 潘俊宏

台灣左投陳偉殷去年重返日職、加入羅德隊,繳出防禦率2.42的好成績,今年轉到阪神隊能否維持,進而拿下睽違已久的勝投,日本媒體「東京體育」採訪到的退役球員認為,重點在於阪神的守備。

陳偉殷去年在羅德隊出賽4場都是優質先發,加上防禦率2.42給予安定感,不過「東京體育」報導中出,陳偉殷已變成滾地球型投手,更加仰賴隊友守備,以去年最後一場先發來看,6局18個出局數只有2個靠三振拿下,另有15個滾地球出局。

一名退役球員就指出,「陳偉殷的不安點,比起本人來說,更關鍵是後面守備的人。」然而阪神隊守備稱不上好,失誤次數連續3年是12球團中最多。

該退役球員表示,陳偉殷在羅德無法拿下勝投,跟球隊的貧打固然有關係,不過反過來說,團隊失誤53次是聯盟最少,「雖然無法固定拿下勝投,但至少每場可以安心投球。」

反觀阪神隊脆弱的守備,該退役球員說:「能夠贏得陳偉殷的信賴嗎?要是失誤一多,恐怕會消減本人的鬥志吧。」

陳偉殷 阪神 羅德

延伸閱讀

日職/還不見陳偉殷身影 日媒:阪神8洋將春訓能抵達?

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

日職/陳偉殷有簽證免驚 阪神兩洋將恐3月才能報到

日職/輪值傲視全聯盟 日媒預測陳偉殷開季恐投1休10

相關新聞

日職/吳念庭搭機離台 台將返日備戰第四人

西武獅隊台灣好手吳念庭今天搭機離台,為新球季備戰,日職今年預計在2月1日展開春訓,以14天的隔離時間推估,趕得上球隊開訓...

日職/菅野年薪等於4位上班族一生所賺 網:像航海王懸賞金

暫時放棄旅美的巨人王牌菅野智之昨(14)日與球團更改契約,簽下了1年8億日圓合約,雖然與先前傳出的4年40億日圓有落差,但仍然打破了前巨人洋砲佩塔吉尼(Roberto Petagine)的7.2億日圓

中職/去年9人20轟平中職紀錄 今年難再現

中華職棒4隊在2020年合力敲出561轟,締造史上次高成績,9人單季敲出20轟平聯盟最多紀錄,20名10轟打者則是史上次...

中職/王溢正挑戰首位連7季20場先發

中職史上還沒有投手連7季先發20場起跳,樂天桃猿隊王溢正今年有機會挑戰,但來自5隊賽季、豪華洋將的考驗,本土先發投手出賽...

中職/備戰選秀 陳冠宇業餘練功

留在台灣的旅外球員持續尋找出賽機會,前旅日投手陳冠宇將加盟甲組成棒安永鮮物隊,3月的春季聯賽就可登板一展身手,而有大聯盟...

日職/陳偉殷抵達日本 趕上春訓

阪神虎隊8名洋將何時抵達?成為日本媒體關注焦點,其中台灣左投陳偉殷已在昨天抵達日本,開始14天的居家隔離,趕上在2月1日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。