中職/去年9人20轟平聯盟紀錄 今年難再現

去年球季以統一獅隊林安可32轟排第1,也是20轟打者唯一新面孔。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
去年球季以統一獅隊林安可32轟排第1,也是20轟打者唯一新面孔。 聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

中華職棒4隊在2020年合力敲出561轟,締造史上次高成績,9人單季敲出20轟平聯盟最多紀錄,20名10轟打者則是史上次多,但新球季面臨比賽用球恢復係數下調,打者火力能否延續仍是問號。

去年球季以統一獅隊林安可32轟排第1,也是20轟打者唯一新面孔,蘇智傑28轟排第2,朱育賢、張志豪以27轟並列第3,高國輝、林立同為25轟,周思齊、林益全22轟並列第7,詹子賢剛好20轟,排名第9。

單季累計9名20轟打者是史上第3次,前兩次分別是2016、19年,還沒出現過單季10名20轟打者,去年許基宏19轟,差1支就能共創歷史。

許基宏若達成單季20轟,中信兄弟也會成為繼Lamigo桃猿隊之後,史上第2支單季4名20轟打者的球隊,兄弟去年有張志豪、周思齊、詹子賢敲出20轟以上,平隊史紀錄。

中職史上單季最多10轟打者是2016年的24人,當年累積603轟,去年開轟數次高,10轟人數也排第2,共有20人達標,許基宏後還有郭阜林、高國麟、蘇緯達、陳鏞基、蔣智賢、林泓育、陳俊秀、陳子豪、廖健富與郭嚴文。

去年狂轟猛炸的態勢,多少受到「彈力球」影響,今年球季比賽用球恢復係數確定調降,中間值設在0.550,以最接近的2014年來看,整季敲209轟,沒有任何一名打者20轟,最多是高國輝的18轟,單季10轟打者僅有7人。

許基宏 中信 張志豪 周思齊

延伸閱讀

中職/周思齊破梗新隊長王威晨 「在他身上看到犧牲」

中職32年/老鬼挑戰百盜 周思齊:什麼事都有可能

中職/從拒絕職棒到兄弟門面 張志豪堪稱典範

中職/張志豪、周思齊續留兄弟 皆獲三年約

相關新聞

日職/吳念庭搭機離台 台將返日備戰第四人

西武獅隊台灣好手吳念庭今天搭機離台,為新球季備戰,日職今年預計在2月1日展開春訓,以14天的隔離時間推估,趕得上球隊開訓...

日職/菅野年薪等於4位上班族一生所賺 網:像航海王懸賞金

暫時放棄旅美的巨人王牌菅野智之昨(14)日與球團更改契約,簽下了1年8億日圓合約,雖然與先前傳出的4年40億日圓有落差,但仍然打破了前巨人洋砲佩塔吉尼(Roberto Petagine)的7.2億日圓

中職/去年9人20轟平中職紀錄 今年難再現

中華職棒4隊在2020年合力敲出561轟,締造史上次高成績,9人單季敲出20轟平聯盟最多紀錄,20名10轟打者則是史上次...

中職/王溢正挑戰首位連7季20場先發

中職史上還沒有投手連7季先發20場起跳,樂天桃猿隊王溢正今年有機會挑戰,但來自5隊賽季、豪華洋將的考驗,本土先發投手出賽...

中職/備戰選秀 陳冠宇業餘練功

留在台灣的旅外球員持續尋找出賽機會,前旅日投手陳冠宇將加盟甲組成棒安永鮮物隊,3月的春季聯賽就可登板一展身手,而有大聯盟...

日職/陳偉殷抵達日本 趕上春訓

阪神虎隊8名洋將何時抵達?成為日本媒體關注焦點,其中台灣左投陳偉殷已在昨天抵達日本,開始14天的居家隔離,趕上在2月1日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。