快訊

110學測好難!補教估4科門檻跌1至6級 醫牙門檻降

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

日職/譚姆斯也沒豁免權 日媒:巨人髮禁影響球員表現

譚姆斯加入日職巨人隊也得服從髮禁規定,被球團告知需要剃掉招牌大鬍子。 歐新社資料照片
譚姆斯加入日職巨人隊也得服從髮禁規定,被球團告知需要剃掉招牌大鬍子。 歐新社資料照片

新賽季將加盟巨人的梶谷隆幸以及譚姆斯(Eric Thames),雙雙皆有招牌的鬍子來作為個人特色,但卻被球團告知需要剃鬍,而譚姆斯更是以大聯盟的洋基來形容巨人此項傳統,日媒《Jcast news》也特別撰文,指出巨人風格仍趨近於傳統保守,也影響了球員個人表現。

巨人球員實施髮禁、剃鬍的由來,源於前讀賣新聞社社長、有著「日本職棒之父」的正力松太郎所留下的精神「巨人軍要維持紳士風度」因而創立,其他球團若加入巨人軍,也須遵循此項規定。

而在1994年從橫濱轉到巨人的選手屋鋪要,率先打破此項傳統,他要求巨人必須讓他保留鬍子,否則不會放棄合約中的不可交易條款;2007年從火腿移籍的小笠原道大,也再三與巨人商討後獲得免剃鬍的權利。

《Jcast news》指出,可能受到巨人影響,央聯多數球員仍然維持黑色短髮造型,而洋聯在選手外觀上並未限制太多,可以留長髮甚至染成整頭金色,如同柳田悠岐、森友哉、山川穗高、中田翔、西川遙輝、山岡泰輔及滿臉鬍鬚的石川步,大多數洋聯主力明星都在個人造型上做出花樣,包括台灣好手陽岱鋼轉戰巨人前也是金髮飄逸,也繳出不錯成績。

而自2012年巨人奪下日本一後,央聯已連續8年敗北,也出現洋聯球隊的實力已經超車央聯的聲音,尤其在巨人連續兩年以四連敗收場,讓外界也呼籲這支元老及球團應學習嘗試接受新事物,不該拘泥於過去的傳統。

日本

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

籃球/籃協對PLG敞開大門 李雲翔:我們沒有對立

PLG在昨天透過聲明為12名入選亞洲盃資格賽中華隊培訓名單球員請假後,引發國家隊組訓上的爭議,而中華籃協副秘書長李雲翔表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。