快訊

部分本土個案足跡公布!去過桃園南門市場、摩斯漢堡A7店注意

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

中職/稱鄭百勝一壘劈腿始祖 林振賢聞消息直呼惋惜

鄭百勝(左)劈腿接球。 報系資料照
鄭百勝(左)劈腿接球。 報系資料照

統一獅隊創隊元老球員鄭百勝,昨天因口腔癌過世,享壽60歲,與他同期的樂天桃猿隊首席教練林振賢,聽聞消息直呼驚訝,「也是很惋惜,才60歲而已。」

林振賢出生於1960年9月2日,鄭百勝則為1960年11月19日,林振賢少棒時期就讀高雄市河濱國小(飛獅少棒隊),鄭百勝則是台南市海東國小(巨人少棒隊),少棒時期有交手經驗,當年備受看好的飛獅少棒錯過代表權,「結果是鄭百勝他們拿冠軍,去威廉波特創造很多紀錄。」

鄭百勝在1973年在遠東區少棒賽轟出7支全壘打,接著前往美國威廉波特參賽,對美南隊之戰單場敲出5支安打、2轟,中華隊在這一屆世界少棒賽拿到冠軍,鄭百勝5戰累積15打數擊出10支安打,是奪冠功臣之一,「百戰百勝鄭百勝」的加油口號也從此朗朗上口。

林振賢今天聽聞鄭百勝過世消息,直言很惋惜,「現在60歲算很年輕,新定義是sixty is new forty,現在人的健康和以前不一樣,聽到消息很訝異。」

林振賢表示,鄭百勝在他們那輩算是很有天份的選手,「少棒就創造滿多紀錄,最有印象就國中讀復興國中時,陳文華教練叫他們要練劈腿,他那時守一壘,不高、但可以劈腿,就是那時訓練的。」林振賢稱鄭百勝可以稱是一壘劈腿接球的始祖。

樂天桃猿 統一獅

延伸閱讀

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中職/霸林爵預計最早報到 其他洋投年後出關

中職/新設置首席教練 曾豪駒坦言「深深感受到不足」

中職/獅隊元老「百戰百勝鄭百勝」 罹癌過世享壽61歲

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。