快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

中職/霸林爵預計最早報到 其他洋投年後出關

樂天桃猿隊今天在嘉義縣棒球場開訓。記者陳宛晶/攝影
樂天桃猿隊今天在嘉義縣棒球場開訓。記者陳宛晶/攝影

樂天桃猿隊為新球季備妥超額的5名洋將,唯一的回鍋中職洋將霸林爵將會最快報到,預計1月20日前後抵台,其他洋將則希望能趕在1月底報到,春節後與球隊會合。

今年賽季持續受到新冠肺炎疫情影響,各隊洋將部署提早動作,富邦悍將隊羅力在昨天抵台,為中職本季第1個報到的洋將,各隊因應14天隔離與7天自主健康管理,也紛紛加速洋將來台作業。

猿隊領隊浦韋青指出,霸林爵預計最早報到,其他人因程序比較複雜,「趕趕看,看能不能在1月底報到,春節過後與球隊會合。」

洋投來台需先隔離14天,出關後還有7天自主健康管理,球團需另外規畫空間讓他們練球,以時程推算,調整進度能否趕上開幕戰將成未知數,但猿隊在3月13日的開幕周沒有比賽,球季首戰要到3月16日才登場,時間也相對寬裕一點。

洋投能否趕上開季,總教練曾豪駒指出,「洋將預計在過完年後出關,還是要看他們的準備狀況。」他表示,洋將抵台後,會先在防疫旅館安排讓他們有可以動的空間去做訓練,自主管理的7天,要找空間讓洋投練球,傳接球到一個程度後,再派人進牛棚接捕。

猿隊在2月8日、9日安排藍白賽,年後還有7場自辦熱身賽,加上官辦熱身賽,目前預估是13場,曾豪駒認為目前仍嫌不足,將再安排比賽協助選手備戰賽季。

中職 曾豪駒 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/那麼快的左投很難找 許銘傑:賴鴻誠一定有幫助

中職/土投不一定被壓縮 曾豪駒:不分土洋公平競爭

中職/新設置首席教練 曾豪駒坦言「深深感受到不足」

韓職/斗山熊洋投平均貢獻近30勝 米蘭達能否延續紀錄?

相關新聞

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

日職/「有全日本最好的守備能力」 巨人傳奇洋將力挺陽岱鋼

讀賣巨人傳奇球星克洛馬提(Warren Cromartie)與日本媒體進行Youtube連動企劃,在提及日職各守位最佳球員時,他意外提及陽岱鋼並力挺,「他值得更多上場時間。」 據日媒《Numbe

日職/吳念庭搭機離台 台將返日備戰第四人

西武獅隊台灣好手吳念庭今天搭機離台,為新球季備戰,日職今年預計在2月1日展開春訓,以14天的隔離時間推估,趕得上球隊開訓...

中職/郭嚴文出任新隊長 「還滿喜歡這個位置」

樂天桃猿隊新球季有新隊長上任,郭嚴文在教練團的欽點下,出任隊長一職,這是他繼南英商工時期後再擔任隊長,他說自己其實還滿喜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。