中職/那麼快的左投很難找 許銘傑:賴鴻誠一定有幫助

樂天桃猿隊投手教練許銘傑。記者陳宛晶/攝影
樂天桃猿隊投手教練許銘傑。記者陳宛晶/攝影

樂天桃猿隊今冬最大的戰力補強,為從自由市場簽下左投賴鴻誠,投手教練許銘傑表示,「左手投到那麼快的很難找,一定會有幫助。」但關鍵在於怎麼讓他發揮最大功效。

許銘傑接下猿隊投手教練,返台前已經請公司傳了資料給他,對於已是舊識的幾位投手,則是已有認識。

許銘傑提到,陳禹勳與他固定保持聯絡,「我看到問題會提醒他,他也會打電話跟我聯絡。」會利用春訓再協助他做一些調整;至於王溢正,許銘傑指出,「他的投球量都夠,但有一些問題需要改變,包括配球、戰術運用。」

翁瑋均近兩年逐漸扛起猿隊5號先發,表現仍待成長,許銘傑認為,「他的球速夠,但直球控制力比較稍嫌不足,三振、保送比1比1,希望可以拉到3比1,這樣投起球來會比較輕鬆,對打者會有不一樣的壓制力。」

賴鴻誠補上猿隊最欠缺的牛棚左投,許銘傑認為,「以他的資歷,對球隊一定是很大的助力,左手投到那麼快的很難找,一定會有幫助,但問題是要怎麼把他發揮到最好,投起球來不會有什麼擔心。」他指出,中職左打強打居多,希望賴鴻誠可以發揮以左剋左的功效。

「會把他放在後面,和禹勳、躍霖一起。」但許銘傑也強調,就如同總教練曾豪駒說的,沒有誰一定是一軍選手,「有和選手說,每個人都有機會,態度對了、成績對了,沒有設定誰是一軍選手,上來就是要輸贏,不是讓你調整的,我的設定就是每個投手都有機會。」

許銘傑 賴鴻誠 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/許銘傑給投手課題 「直球控制力最起碼7成」

中職/「我還是賴師傅」 賴鴻誠平息綽號事件:會謹言慎行

中職/別亂取綽號 賴鴻誠IG貼文嗆鄉民

中職/比朱育賢更兇 林承飛打賴鴻誠數據更吃香

相關新聞

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

日職/「有全日本最好的守備能力」 巨人傳奇洋將力挺陽岱鋼

讀賣巨人傳奇球星克洛馬提(Warren Cromartie)與日本媒體進行Youtube連動企劃,在提及日職各守位最佳球員時,他意外提及陽岱鋼並力挺,「他值得更多上場時間。」 據日媒《Numbe

日職/吳念庭搭機離台 台將返日備戰第四人

西武獅隊台灣好手吳念庭今天搭機離台,為新球季備戰,日職今年預計在2月1日展開春訓,以14天的隔離時間推估,趕得上球隊開訓...

中職/郭嚴文出任新隊長 「還滿喜歡這個位置」

樂天桃猿隊新球季有新隊長上任,郭嚴文在教練團的欽點下,出任隊長一職,這是他繼南英商工時期後再擔任隊長,他說自己其實還滿喜...

中職/小將拚出頭 王威晨、李宗賢接班當領袖

中華職棒各隊陸續在新的一年展開春訓,並且公佈新球季的人事安排,包含行政團隊及教練團的異動,以及扛起球隊招牌的正副隊長。由於這個位置屬於球隊的領袖人物,正副隊長昔日多由資深球星擔任,尤其是大咖眾多的中信

韓職/斗山熊洋投平均貢獻近30勝 米蘭達能否延續紀錄?

前中信兄弟洋投米蘭達(Ariel Miranda)季末轉投韓職,填補斗山熊流失的外援戰力,昨(11)日韓媒《SPOTVNEWS》撰文指出,過去5年來,斗山洋投每季平均能聯手貢獻29.4勝,米蘭達將與另

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。