快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

中職/許銘傑給投手課題 「直球控制力最起碼7成」

樂天桃猿隊一軍投手教練許銘傑。記者陳宛晶/攝影
樂天桃猿隊一軍投手教練許銘傑。記者陳宛晶/攝影

樂天桃猿隊去年經歷失敗賽季,球季外進行教練團改組,新聘許銘傑擔任一軍投手教練,他在回台前就已請球團傳資料給他,先「摸骨」猿隊投手群問題,他直指自我意識不夠強烈、保送太多,「我給選手的課題,就是回到原點。」所謂的原點,是希望投手的直球控制能力最少要拉到7成以上。

許銘傑原在日職西武獅隊擔任二軍投手教練,去年季後未獲續約,獲得猿隊延攬,新球季回到球員時期曾效力的球隊,改以教練身分幫助這支球隊。

許銘傑表示,「目前規畫是盡快適應新的環境,畢竟離開這裡也5、6年,新進選手也比較多、年輕化很多,最近光記名字就一個頭、兩個大。」最近著手安排春訓課程、擬定選手個人目標,他坦言分身乏術,但希望自己盡快上軌道,為選手提供幫助。

許銘傑在回台前,就已經請球團傳資料給他,「發覺這個球隊年輕選手大多自我意識不夠強烈,保送比較多,這個環節會給選手一些課題,「我的課題就是回到原點,原點就是直球控制能力。」

他指出,選手看起來直球控制能力大多只有50%,但他希望可以提升到70%以上,「最困難時,至少直球要能隨心所欲,不管球速快或慢,只要你控得進去,對手不一定打得到。」

許銘傑對選手態度格外要求,練習態度不能隨便,「我寧願你積極練完、積極離開球場,練習量夠就早點回去休息。」

他也提到,場上希望投手不要害怕被打,「我不喜歡投手頭往地上看,你自己先倒了,誰會怕你,被打就被打,回來再練,但信心一但被擊垮了,就永遠爬不起來。」他強調,希望選手上場能抬頭挺胸,「讓你上去,就是我隊你有信心,就算被打,胸部挺起來,我會幫你扛。」

許銘傑 樂天桃猿 西武獅

延伸閱讀

中職/簽一年約是自己的想法 朱育賢:不想太安逸

中職/接桃猿領隊 浦韋青的承諾很MAN

中職/曾仁和加入獅隊練球 有望投入選秀?

中職/不只林子偉 曾仁和2月也要加入獅隊練球

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。