快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

中職/春訓練好練滿 助總準備好夜訓加強

中信兄弟隊今天舉行開訓典禮,總教練林威助準備好課表。記者蘇志畬/攝影
中信兄弟隊今天舉行開訓典禮,總教練林威助準備好課表。記者蘇志畬/攝影

中信兄弟隊今天舉行開訓典禮,春訓正式「動」起來,總教練林威助已準備好課表,在球團協助下增加訓練設備,除了提升訓練品質,也安排夜訓行程,供需要加強的球員參與。

兄弟今年從1月2日開始簡單訓練,今天正式啟動團體訓練,「助總」林威助表示,預計花四周時間提升強度,2月初開始舉辦隊內賽,農曆年前會與外隊比賽。

在春訓的調整上,與以往不同的是,林威助計畫增加場地使用效率,在球團幫助下增加發球機、打擊網等設備,縮短練習時間,讓球員不需耗費時間卻無法獲得足夠的練習量,「有其他場地可練,就可以分三組,練得量就比較多一點」。

中信公益園區的宿舍就在球場旁,訓練時間不受影響,球員也可自主訓練,林威助表示:「晚上也會安排夜訓,讓需要加強的球員,跟教練團討論缺的是什麼,再去加強。」

日職春訓時多半讓一、二軍分開訓練,中職球隊受限場地,無法比照辦理,林威助認為有好有壞,反而能讓球員努力被教練團看到,「或許原本不在一軍構想的球員成為黑馬」。

今年兄弟內野中線、右外野會是補強重點,林威助認為,會讓選手不只可守一個位置,打擊好的多安排守備位置,但也會在練習時觀察守備成功率,「如果只有打擊擅長,可能沒辦法每場都下」。

林威助 中職 中信兄弟

延伸閱讀

中職/爭冠強調球員態度 林威助接兄弟教頭想突破

中職/球團願給機會 林威助專業角度留陳江和在一軍

中職/兄弟教練團改組 陳江和續留一軍負責戰術執行

日職/林威助給陳偉殷高評價 看好單季至少10勝

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

中職/兄弟連年爭冠夠強嗎?劉志威:要強到無人能敵

中信兄弟隊今天在屏東中信公益園區舉行開訓典禮,要繼續爭奪睽違11年的總冠軍,領隊劉志威強調,球隊要強到「無人能敵」並做好...

日職/「有全日本最好的守備能力」 巨人傳奇洋將力挺陽岱鋼

讀賣巨人傳奇球星克洛馬提(Warren Cromartie)與日本媒體進行Youtube連動企劃,在提及日職各守位最佳球員時,他意外提及陽岱鋼並力挺,「他值得更多上場時間。」 據日媒《Numbe

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。