快訊

厭女美國?那些「非自願守貞者」的仇女謀殺案

家在超級重災區 疫情期間房東「帶陌生人來看房」他氣炸

中職/拜會吳志揚 蔡其昌上任難題慢慢解

中職新任會長蔡其昌(左)拜會現任會長吳志揚。圖/中職聯盟提供
中職新任會長蔡其昌(左)拜會現任會長吳志揚。圖/中職聯盟提供

立法院副院長蔡其昌將在19日接任中職聯盟會長,對於外界關注的第6隊,他認為,跟服務業有關的企業來籌組比較適合,「也會找其他地方、願意到高雄市作主場的企業,不一定是高雄在地」。

蔡其昌昨天拜會中職現任會長吳志揚,他提到,吳會長促成立第5隊、也希望第6隊出現,「這是我們兩人希望完成的事情,正式上任後,會先去高雄拜會」。

蔡其昌已和陳其邁市長通過電話,表達聯盟力促成立第6隊的意願,「但高雄條件要好一點,有什麼誘因設計很重要,聯盟都可以協助」。

至於要不要找在地企業、或陳市長之前提到過的製造業,蔡其昌說:「過去曾有一些企業詢問過職棒經營的意見,正式上任後,會再問他們還有沒有這個想法,先從這些企業開始。」

蔡其昌強調,製造業加入職棒的廣告效益、企業形象不一定合適,「服務業相關的企業關連性比較大,直接面對消費者的企業比較適合」。

至於中華職棒要不要改名為「台灣職棒」,蔡其昌認為,這不是現階段最重要的事情,「如何增加台灣意象、在國際上不被誤解比較重要,未來會加強呈現,並非意識形態上改名」。

蔡其昌很肯定吳志揚任內的努力,吳志揚在2019年與中華棒球協會、體育署簽下由中職主導一級國際賽事組訓賽(辦比賽)的3方協議,蔡其昌也會延續架構、籌組最強國家隊。

中職將在19日舉行會員大會,隨即進行會長交接,而蔡其昌接任後的秘書長人選,還在徵詢中,「有請朋友推薦,也跟一些人聊過,但到目前為止還沒決定」。

中職 蔡其昌 吳志揚 棒球 中華職棒

延伸閱讀

中職/棒球超越藍綠 吳志揚、蔡其昌只聊棒球

中職/會長蔡其昌1月19日上任 聯盟秘書長人選還在找

中職/更名台灣職棒 蔡其昌:不是現階段最重要的事

中職/第6隊未必是高雄在地企業 蔡其昌認為服務業適合

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。