中職/第6隊未必是高雄在地企業 蔡其昌認為服務業適合

中職新任會長蔡其昌(右)拜訪現任會長吳志揚。記者婁靖平/攝影
中職新任會長蔡其昌(右)拜訪現任會長吳志揚。記者婁靖平/攝影

什麼企業比較適合籌組第6隊,立法院副院長、中職聯盟新任會長蔡其昌認為,跟服務業有關的企業比較適合,「也會找其他地方、願意到高雄作主場的企業,不一定是高雄在地」。

蔡其昌今天拜會中職現任會長吳志揚,他表示,高雄球迷、陳其邁市長都很希望高雄有比賽,「吳會長已經先完成規劃,今年開始有比賽,我也會承襲下去,繼續在高雄辦比賽」。

蔡其昌提到,吳會長促成立第5隊、也希望第6隊出現,「這是我們兩人一起希望完成的事情,正式上任後,會先去高雄拜會,了解環境、希望落腳高雄的誘因」。

蔡其昌已和陳市長通過電話,表達聯盟力促成立第6隊的意願,「但高雄條件要好一點,畢竟投入職棒就是象徵1年準備1億元虧損,心都先涼一半,高雄有什麼誘因設計很重要,聯盟都可以協助」。

至於要不要找在地企業、或陳市長之前提到過的製造業,蔡其昌說:「不一定是高雄在地企業,這些還需要溝通。」

蔡其昌過去還是球迷時,曾有一些企業向他詢問過職棒經營的想法、意見,「正式上任後,會再問他們的還有沒有這個想法,先從這些企業開始」。

蔡其昌強調,製造業加入職棒的廣告效益、企業形象不一定合適,「服務業相關的企業關連性比較大,直接面對消費者的企業比較適合」。

中職新任會長蔡其昌(左)拜會現任會長吳志揚。圖/中職聯盟提供
中職新任會長蔡其昌(左)拜會現任會長吳志揚。圖/中職聯盟提供

中職

延伸閱讀

中職/新任會長蔡其昌拜訪聯盟 吳志揚幫忙量測體溫

選市長?蔡其昌:這題跳過 現在做好自然有下個位置!

中職/蔡其昌發言引揣測 為劉玠廷下一站鋪梗?

蔡其昌爭取512萬 外埔白千層森林成新秘境

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。