快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

日職/軟銀新秀訓練菜單嚇死人 監督要他「跑到吐」

古谷優人是軟銀亟欲栽培的潛力新秀,過去曾來台打冬季聯盟,球速、尾勁都很快。 圖/中職提供
古谷優人是軟銀亟欲栽培的潛力新秀,過去曾來台打冬季聯盟,球速、尾勁都很快。 圖/中職提供

據《日刊運動》報導,軟銀潛力新秀古谷優人休賽季收到球隊監督工藤公康的自主訓練菜單,其內容要他「跑到吐」,為的是能在新賽季讓控球和球速有所提升。

21歲的古谷優人是軟銀在2016年選秀會上的第二指名,球團也對他抱有十足期待,工藤監督傳LINE要他在休賽季以下半身為重點進行鍛鍊,並開出每天跑100公尺100趟、200公尺50趟、300公尺25趟的殘酷訓練菜單。

古谷優人上個賽季登板4次,雖然僅投5.2局但三振多達9人,K/9高達14.29,但控球不佳附帶了6次保送,身高僅176公分就能飆出160公里速球的他表示今年不回家鄉北海道了,決定在租屋處自主訓練。

古谷優人表示,「監督給的訓練菜單雖然很艱鉅,但為了達成今年一軍出賽30場的目標我會努力。」

北海道 LINE

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

中職/兄弟連年爭冠夠強嗎?劉志威:要強到無人能敵

中信兄弟隊今天在屏東中信公益園區舉行開訓典禮,要繼續爭奪睽違11年的總冠軍,領隊劉志威強調,球隊要強到「無人能敵」並做好...

中職/悍將「FIGHT ON」強悍出擊 四球員換背號

富邦悍將隊今天在嘉義市立棒球場進行春訓開訓典禮,年度新口號喊出「FIGHT ON」,中職32年賽季要強悍出擊,以總冠軍為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。