快訊

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

高中木棒/荊州失而復得 育民工家晉24強平隊史

高中木棒聯賽第一階段,育民工家連贏南英商工和北科附工,確定晉級24強,追平隊史紀錄。圖/學生棒球聯盟提供
高中木棒聯賽第一階段,育民工家連贏南英商工和北科附工,確定晉級24強,追平隊史紀錄。圖/學生棒球聯盟提供

育民工家首戰輸給美和高中,結果昨天先以5:3擊敗南英商工,今天再以1:0險勝北科附工,確定晉級24強,追平隊史在高中木棒聯賽最佳成績,總教練周森毅笑說:「真是大意失荊州,荊州又失而復得。」

育民工家前五局與北科附工都維持在0:0僵局,直到6局上才有所突破,2出局後范凱舜保送上壘、羅允序安打,形成一、三壘有人,接著捕手牽制失誤,讓育民工家跑回關鍵的一分。

周森毅表示,對方先發投手詹閔守將球控在外角,提醒學生站靠近本壘、鎖定外角球,到5、6局開始掌握擊球,加上投手體力下降,才有所突破,「對方也有協助,我們是靠投手和守備,孩子們也有頂住壓力,很棒。」

原本設定要贏的比賽卻輸球、評估困難的比賽卻贏下來,周森毅也感到意外,認為已吞下兩敗的北科附工面臨淘汰壓力,低比分下,自家球員的鬥志跟求勝心都有展現,第一場大意敗給美和高中後,周森毅花一小時與子弟兵深談,希望他們把錯誤彌補過來。

連7年至少打進24強的北科附工,今年第一階段就出局,總教練林建男賽後說重話,認為球員自律出問題,「球員還是要自律,到哪個層級都一樣,品德教育在北科附工每天都在做,包含教練都是以身作則給孩子們看,他們怎麼做就是自律了。」

延伸閱讀

自由球員市場短約成趨勢 投手、內野手較有保障

高中木棒/林逸翔投打發揮花體搶勝 鶯歌勝大理

中職/兄弟教練團改組 陳江和續留一軍負責戰術執行

中職/新增首席教練、外籍打擊教練 猿隊教練團底定

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

中職/兄弟連年爭冠夠強嗎?劉志威:要強到無人能敵

中信兄弟隊今天在屏東中信公益園區舉行開訓典禮,要繼續爭奪睽違11年的總冠軍,領隊劉志威強調,球隊要強到「無人能敵」並做好...

中職/悍將「FIGHT ON」強悍出擊 四球員換背號

富邦悍將隊今天在嘉義市立棒球場進行春訓開訓典禮,年度新口號喊出「FIGHT ON」,中職32年賽季要強悍出擊,以總冠軍為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。