快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

中職/美式球風襲台 五隊打教皆有洋面孔

中職五隊都有洋打教,分別是悍將的羅根(左上)、兄弟歲的威爾森(右上)、獅隊的卡麥隆(左下)、味全的克拉克(下中)與猿隊的鮑伊。 兄弟、悍將球團提供,TOPPS球員卡與影片截圖
中職五隊都有洋打教,分別是悍將的羅根(左上)、兄弟歲的威爾森(右上)、獅隊的卡麥隆(左下)、味全的克拉克(下中)與猿隊的鮑伊。 兄弟、悍將球團提供,TOPPS球員卡與影片截圖

統一獅昨(5)日公布新賽季教練團陣容,聘請外籍打擊教練卡麥隆(Carmelo Martinez)指導一、二軍,展現力拼二連霸的企圖,而獅子軍簽下卡麥隆後,也讓中職五隊打教皆有外國面孔。

波多黎各籍的卡麥隆為大聯盟水手隊傳奇球星馬丁尼茲(Edgar Martinez)的堂哥,球員時期效力大聯盟9年表現並不突出,1992年轉戰日職歐力士藍浪(現歐力士猛牛)時,曾與鈴木一朗短暫當過隊友,卡麥隆在1998年卸下球員身分轉戰教練職後,在老東家小熊新人聯盟球隊任職多年,也曾經是小熊專任中南美洲籍選手的訓練總監,2015到2019年回任小熊新人聯盟球隊總教練,卡麥隆在小熊體系任教21年,執教經驗豐富,統一獅總教練林岳平表示,卡麥隆是由投手教練納瓦洛引薦來台,也希望能藉由他的經驗帶領獅群邁進。

獅隊新打擊教練卡麥隆是由投手教練納瓦洛(左)向教頭林岳平引薦來台。 統一獅隊提供
獅隊新打擊教練卡麥隆是由投手教練納瓦洛(左)向教頭林岳平引薦來台。 統一獅隊提供

現年64歲的威爾森(Tack Wilson)已在中信兄弟任職四個球季,在大聯盟僅有出賽12場的紀錄,1990年退役後轉任教練,曾在勇士、小熊、白襪及響尾蛇的小聯盟球隊任教,2017年威爾森來台擔任中信客座教練受好評,隔年接任中信二軍打擊教練,在威爾森指導之下,中信二軍球員多項打擊成績名列前茅,威爾森也一度升上一軍打擊教練,最終也順利完成二軍總冠軍四連霸,威爾森也確定下季續留中信二軍,球團表示威爾森將協助年輕球員做出正確的攻擊策略以及個人的打擊調整。

樂天桃猿也同樣找來新面孔鮑伊(Charles Poe)擔任一軍打教,現年49歲的他球員生涯最高雖然只到美職3A,但先後擔任過藍鳥及白襪的小聯盟打擊教練,執教履歷超過15年,球團也表示希望借重鮑伊多年執教經驗,培育可用之兵,協助球員養成更完善的觀念。

富邦悍將羅根(Logan Brumley)為前統一獅打教柏安力之子,31歲的他為五隊洋打教當中最年輕,球員時期都是效力獨立聯盟,沒有經理過大聯盟洗禮的羅根在25歲時早早退下球員戰袍,2016年執教生涯第一站就是經由爸爸介紹,來到統一獅擔任助理客座打擊教練,2019年羅根則再度來台到富邦體系,去年賽季富邦團隊打擊頹靡不振,季中球團將羅根升上一軍後,為富邦打線注入活力,甚至一度有望搶下下半季龍頭位置,而後羅根也被球迷戲稱為「麵點王」。

克拉克(右)曾在2016年來台擔任義大犀牛客座教練。 聯合報系資料照
克拉克(右)曾在2016年來台擔任義大犀牛客座教練。 聯合報系資料照

重新加入中職的味全龍找來克拉克(Phil Clark)擔任一軍打教,1995年遭教士釋出後,轉戰來到日職近鐵野牛,1999年曾與陣中明星三壘手中村紀洋、另一洋砲羅茲(Tuffy Rhodes)合計擊出100支全壘打,長打實力驚人,克拉克退役後返回美職擔任印地安人及老虎小聯盟打教,2016年首度來台擔任義大犀牛擔任客座教練,而在2019味全龍成軍後,克拉克也再度受總教練葉君璋邀請,連續兩年擔任客座打教,明年球季也確定將加入一軍教練團。

延伸閱讀

中職/外籍教練非特效藥 水土不服反讓球員受害

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

中職/兄弟連年爭冠夠強嗎?劉志威:要強到無人能敵

中信兄弟隊今天在屏東中信公益園區舉行開訓典禮,要繼續爭奪睽違11年的總冠軍,領隊劉志威強調,球隊要強到「無人能敵」並做好...

中職/悍將「FIGHT ON」強悍出擊 四球員換背號

富邦悍將隊今天在嘉義市立棒球場進行春訓開訓典禮,年度新口號喊出「FIGHT ON」,中職32年賽季要強悍出擊,以總冠軍為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。