中職/11日卸任領隊 劉玠廷:有不捨但不留遺憾

劉玠廷。報系資料照
劉玠廷。報系資料照

劉玠廷即將於1月11日卸任樂天桃猿隊領隊,他透過球隊粉絲團發表個人聲明,他表示坦言心中有不捨,但沒有遺憾,「棒球的發展總是一棒接一棒,Lamigo已在去年交棒,現在我也即將交出我的這一棒。」

兒時就是中職球迷的劉玠廷,從2004年以副領隊參與球隊事務,2012年正式接任領隊,一路伴隨球隊從最不好的時期走到成為中職的金茲招牌,去年球隊轉手日商樂天集團,他續任領隊,協助球隊在過渡時期的運作。

劉玠廷在聲明中感謝曾一起努力打拚的夥伴,也向球迷喊話,「請大家一定要繼續支持樂天桃猿與中華職棒,未來我還是會把Rakuten Monkeys時常掛在心上並跟大家一樣喜歡著台灣的棒球,也期盼年底能看見桃猿男兒再次灑下最美麗的彩帶。」

劉玠廷個人聲明全文如下:

過去一年球團歷經轉賣,Lamigo將球隊交棒給Rakuten,如今我也完成階段性任務並將辭去領隊職務離開樂天桃猿,固然心中有所不捨但卻也不留遺憾。棒球的發展總是一棒接一棒,Lamigo已在去年交棒,現在我也即將交出我的這一棒。

工作能結合興趣是幸運的,工作中能與一群志同道合的好朋友一起努力是幸福的,感謝歷年來一同打拼的所有選手、教練、行政人員們,沒有你們對棒球的堅持就沒有今天桃猿的成就。

謝謝Rakuten三木谷會長對台灣棒球的付出,您帶給了樂天桃猿隊繼續往前的動力,也感謝吳志揚會長、鄭文燦市長以及統一、富邦、中信、味全等公司對台灣棒球的貢獻。

從La new、Lamigo到Rakuten一直以來受到很多球迷朋友的支持與照顧,最後想特別在此跟10號隊友們表達感激之情,是你我一起打造猿風加油、是你我一同撐起全猿主場,您們的支持將繼續推動台灣棒球的進步,請大家一定要繼續支持樂天桃猿與中華職棒,未來我還是會把Rakuten Monkeys時常掛在心上並跟大家一樣喜歡著台灣的棒球,也期盼年底能看見桃猿男兒再次灑下最美麗的彩帶。

再見了 我最親愛的桃猿。

劉玠廷

樂天桃猿 棒球 劉玠廷

延伸閱讀

中職/劉玠廷即將「下車」 誰接猿隊領隊待公布

中職/繼續冰起來?傳出富邦悍將開訓名單不見胡金龍

中職/結束階段性任務 劉玠廷卸下猿隊領隊職務

中職32年/羅力挑戰「羅力條款」 新球季是關鍵

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

中職/難忘一壘劈腿守備 鄭百勝過世林振賢很惋惜

中華職棒統一獅隊創隊元老鄭百勝昨天因口腔癌過世,享壽61歲,樂天桃猿現任首席教練林振賢是鄭百勝的同梯,他今天說,得知消息...

中職/兄弟連年爭冠夠強嗎?劉志威:要強到無人能敵

中信兄弟隊今天在屏東中信公益園區舉行開訓典禮,要繼續爭奪睽違11年的總冠軍,領隊劉志威強調,球隊要強到「無人能敵」並做好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。