快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

青棒/球員由西轉東 玉里高中不一樣的吸引力

花蓮玉里高中青棒隊。記者蘇志畬/攝影,資料照
花蓮玉里高中青棒隊。記者蘇志畬/攝影,資料照

高中木棒聯賽明起開打,作為青棒好手畢業前的重要舞台,西部強權固然受到矚目,花東勢力近期也逐漸興起,在好手外流的風氣下,也出現西部球員到東部找機會的現象,花蓮縣玉里高中就是一個例子。

前玉里高中教練、現屏東縣成棒隊教練的余進德就發現這個現象,他說:「球員可能考量發展空間,看到學長在這邊有下場機會,越來越多人從西部過來,這對東部學校來說是好事」。

中信兄弟隊新秀曾頌恩就是一例,他在高三時從平鎮高中轉學至玉里,找到發揮舞台,打擊天賦被外界注意,升上台東大學後,在去年中職選秀獲得兄弟第三指名。

花蓮玉里高中的張宇辰及林子宸從國小到高中都是隊友。記者蘇志畬/攝影,資料照
花蓮玉里高中的張宇辰及林子宸從國小到高中都是隊友。記者蘇志畬/攝影,資料照

今年玉里青棒高三成員中,張宇辰、林子宸、陳煜茗、游家慶、盧民傑都是在國中時仍就讀西部學校,高中開始來到花蓮,特別的是,張宇辰、林子宸原本就是花蓮人,小時候跟隨家人在桃園發展,高中才決定返鄉。

張宇辰為求表現機會轉學到玉里,但因高一在平鎮高中時曾被註冊到高中棒球聯賽鋁棒組賽事,受跨縣市轉學禁賽規定,畢業前高中聯賽、選拔賽都不能參加。

對這個決定,張宇辰並不後悔,一開始提議時其實遭到家人反對,溝通後才同意,除了到玉里有更多發揮空間,也考量到家人搬回家鄉的緣故。

林子宸在桃園、花蓮兩邊都有家人,不過一開始提議到玉里時也被反對,原因是擔心他無法自律,林子宸說:「後來他們還是以我的想法為主,只要能照顧好自己,就會對我放心。」

張宇辰與林子宸從大勇少棒、龜山青少棒,一路當隊友培養出好交情,兩人畢業後也打算一起就讀大學,如果要到西部學校,林子宸也大方邀約張宇辰,「可以來住我家啊」。

陳煜茗則是「真」桃園人,從龍安國小少棒隊到仁和國中青少棒隊也都在桃園打球,不過看到上一屆學長江彥宗、曾子航等人的表現,也自己向家人提出要到花蓮打球的要求,「他們說看我決定,畢竟未來是自己的,這邊的團氣氛輕鬆,也有機會上場。」

花蓮玉里高中青棒隊張宇辰。記者蘇志畬/攝影,資料照
花蓮玉里高中青棒隊張宇辰。記者蘇志畬/攝影,資料照
花蓮玉里高中青棒隊林子宸。記者蘇志畬/攝影,資料照
花蓮玉里高中青棒隊林子宸。記者蘇志畬/攝影,資料照
花蓮玉里高中青棒隊陳煜茗。記者蘇志畬/攝影,資料照
花蓮玉里高中青棒隊陳煜茗。記者蘇志畬/攝影,資料照

平鎮高中 中職 中信兄弟

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

中職/穿67號新球衣亮相 吳東融談兄弟與味全春訓差異

味全龍隊吳東融今天參加「接棒未來迷你棒球賽」時,穿著新球衣現身,換了67號背號,期待未來可以走得更順,來到味全後感受最深...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。