中職/沒有掐脖子動作 陳江和認「動手就是不對」

陳江和在爭議事件後出面受訪。記者陳宛晶/攝影
陳江和在爭議事件後出面受訪。記者陳宛晶/攝影

中信兄弟隊教練陳江和爆出爭議事件,今天出面接受採訪,公開表達歉意,陳江和再三強調,自己動手就是有錯,「我做了錯誤的示範,情緒沒控制好,是我的錯,我該道歉。」但他也澄清,並未如對方所言有掐脖子的動作。

雙方爭執發生在今年6月,教練會議時,陳江和與體能教練謝志綸因溝通出現誤會、進而動手,根據謝志綸接受媒體採訪時表示,陳江和出現掐脖、嗆聲等行為,雙方兩次調解不成,昨天謝志綸對陳江和提告傷害、妨害名譽等罪,雙方昨天出庭,全案也因此曝光。

陳江和今天出面受訪,他表示,「事情的經過,一定是長期累積下來,在報告、溝通這方面,理念、想法不同。」他提到,兩人從春訓時已有溝通問題,「一整年下來,很像我做我的、你做你的,說理念不同也不是,好像就是不接受我的意見。」

謝志綸指控陳江和有掐脖子的動作,陳江和澄清,「那天的爭執過程,不是他說的這樣,時間很快,吵起來後,很快就被拉開,沒有掐脖子的動作。」

他承認,雙方確實有肢體衝突,自己也確實是先動手的一方,「不管怎麼說,我做了錯誤的示範,我的情緒控制沒有控制好,對他不尊重,是我的錯,我該道歉。」

陳江和 中信兄弟

延伸閱讀

中職/兄弟證實簽下前阪神左投 譯名歐尼爾

中職/草創時期洋將月薪僅3千美元 現已逼近MLB底薪

中職/洲際搶先開打入選「時代雜誌」 全世界看見台中

中職/富邦簽下納恩斯 形成另類「台版洋基」

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。