諸羅山盃/陳江和2兒子都勝投 哥哥強心臟解危

2020第23屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽,22日進行至單淘汰的決賽,高年級組台南安慶國小與公園國小戰到延長賽第7局,滿壘時安慶陳軒奇(圖)登板救援,成功關門,助隊奪勝;陳軒奇即為中職中信兄弟隊教練陳江和的大兒子。中央社
2020第23屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽,22日進行至單淘汰的決賽,高年級組台南安慶國小與公園國小戰到延長賽第7局,滿壘時安慶陳軒奇(圖)登板救援,成功關門,助隊奪勝;陳軒奇即為中職中信兄弟隊教練陳江和的大兒子。中央社

諸羅山盃少棒賽今天進行到單敗淘汰的決賽,台南安慶國小分別在低年級、高年級組晉級,中信兄弟教練陳江和的2個兒子同天拿勝投,哥哥陳軒奇更是在滿壘時登板後援解危。

諸羅山盃賽事分為2組,低年級組為4年級以下的選手,高年級組為5、6年級。陳江和的小兒子陳竑愷為低年級組,今天對台中忠孝投5局僅失1分,台南安慶最終提前以12比1擊敗台中忠孝,晉級8強。

台南安慶的高年級組則是與台南公園國小上演「台南內戰」,雙方打完正規6局還以1比1平手,到延長賽採取突破僵局制,從無人出局滿壘開始。7局上安慶推出陳江和的大兒子陳軒奇登板救援,接連讓對方擊出滾地球,無失分;安慶在7局下靠著再見保送以2比1奪勝,晉級16強。

安慶總教練林全國表示,陳軒奇是陣中主力投手,比較穩定,「突破僵局制就是怕保送而已,他控球準、穩定度夠。」安慶今天被公園的王牌陳金豐封鎖4局,導致前面打得綁手綁腳,林全國指出,「鼓勵他們放開去打,這是很好的比賽經驗、也是學習。」

雖然面臨突破僵局制,不過陳軒奇卻不會緊張,因為已經不是第一次面臨這種大場面,相較於先發,他也比較喜歡投後援,笑說:「因為後面不用投這麼多球。」不過陳軒奇還是比較喜歡跟爸爸陳江和一樣守內野,也自認打擊比較厲害。

相較於弟弟陳竑愷看到爸爸到場會緊張,哥哥陳軒奇卻喜歡爸爸來看球,平常爸爸也會教導一些觀念。不過5年級的陳軒奇平常不會教3年級的弟弟打球,他笑說:「因為他自己會打,但是我比較厲害。」

陳江和在諸羅山盃期間當起啦啦隊長,都要開車趕場看2個兒子打球,還會用手機直播。陳江和坦言,原本以為哥哥陳軒奇沒辦法打太久,因為當初2年級開始練時一直喊累,「沒想到現在打出興趣,弟弟也跟著哥哥一起打,我完全不介入,只灌輸打球的態度。」

陳江和 諸羅山盃 中信兄弟

延伸閱讀

諸羅山盃/樂天桃猿隊投手回嘉義市 激勵母校學弟

心絞痛輔助治療利器 心臟體外震波助病患重回馬拉松

96歲「勾錐嬤」罹心臟主動瘤 支架手術還她爽朗笑聲

OB賽/史上第一勝投手杜福明 再對兄弟象隊先發

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/陳偉殷一軍會合 29日有望對前東家中日龍先發

旅日阪神虎隊投手陳偉殷今天與一軍會合,在甲子園球場練球,陳偉殷開季二軍出發,但近期出賽狀況越來越好,預計29日在名古屋巨...

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

韓職/從「韓國大谷」到「韓職歐提茲」 姜白虎持續進化中

21歲南韓強打姜白虎高中時期因為能投又能打,被譽為「韓國大谷翔平」,進入職棒後專職野手,強打能力吸引大聯盟球探關注,更是盛讚他為「韓職歐提茲」,而他的打擊成績仍持續在進步當中。 2017年姜白虎

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。