富邦U18/教頭金句激勵 雲林縣逼出新北強投

富邦U18棒球邀請賽8強戰,雲林縣隊先發投手張家誠。記者蘇志畬/攝影
富邦U18棒球邀請賽8強戰,雲林縣隊先發投手張家誠。記者蘇志畬/攝影

雲林縣隊兩名投手張家誠、陳伯明合計8局僅失1分,讓新北藍隊不得不派出潘文輝、林昱珉兩大強投,不過打線完全遭到壓制,在富邦U18棒球邀請賽8強戰以0:1輸給新北藍隊,總教練楊博超肯定投手「沒在怕」,才能面對強敵繳出好投。

高三的張家誠先發5局被敲4安,另有5次三振、3次四壞保送,丟掉唯一一分來自1局下開局被連敲2安,第2安還出現外野手漏球失誤,讓跑者回到本壘,不過接下來未再失分,接手的陳伯明投3局沒被敲安,投出4次三振無保送。

楊博超表示,一開始就提醒球員不要懼怕,「對手很強,但這樣才會進步,盡能力投,沒有差很多。」兩名投手上去都沒有閃躲,尤其陳伯明敢於對決,沒有保送。

唯一問題是打線沒有發揮,全場僅敲出5安,其中鄭俊瑋、李東森各敲2安,雖然沒有得分,不過楊博超認為,一年級的球員上場也勇於揮棒,沒有被站著三振,「不好打還是要打,以後也會遇到,如果要繼續走上去,就是要提升自己的能力」。

新北藍隊以穀保家商球員組成,是近年青棒兩大強權之一,麥寮高中雖然名氣不如,但也培養出江國豪這名職棒球員,楊博超表示:「前兩名的球隊不會所有人都去打職棒,最後一名也不會沒有人去打職棒,所以這場球員心理有做到,很滿意」。

教練林宗男則表示,今天投手能夠壓制對手,除了心態外,總教練也研究了影片,針對對手弱點,「他們高球容易揮空、內角球也打不好,針對這兩個點去攻擊」。

先發投手張家誠表示,有預期今天會對上強敵,「滿感謝教練給我這個機會。」今天雖然控球不好、壞球偏多,不過好球對手也沒掌握好,心態上也不會去閃對手。

富邦U18棒球邀請賽8強戰,雲林縣隊有企鵝吉祥物。圖/富邦U18棒球邀請賽提供
富邦U18棒球邀請賽8強戰,雲林縣隊有企鵝吉祥物。圖/富邦U18棒球邀請賽提供

雲林縣隊在場邊不斷舉起的企鵝玩偶,是球隊新吉祥物,富邦U18邀請賽在賽程輪空時安排球隊參訪,雲林縣隊去了新北耶誕城、三峽老街兩個景點,企鵝玩偶就是導遊送的禮物,張家誠表示:「大會辦得很好,有比賽還有休閒。」

棒球 穀保家商 排球

延伸閱讀

富邦U18/球員比14致敬 林宗男帶隊最後一戰看到改變

富邦U18/潘文輝長中繼守勝 新北藍1分險勝晉四強

富邦U18/竹市靠再見安 躲過魔王晉8強

富邦U18/被主審甩棒砸中 苗栗楊家凱帶傷後援2.2局

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。