2020少棒優質左投多 劉任右、范博超最被看好

龜山國小劉任右小五就入選U12國手,無疑是今年少棒最佳左投。 王婉玲/攝影
龜山國小劉任右小五就入選U12國手,無疑是今年少棒最佳左投。 王婉玲/攝影

「不能說今年少棒左投多,而是品質好的左投比較多,大家才會注意到」,中平國小總教練李國強說到,包括桃園盃、金龍盃、台彩威力盃幾個上學期大盃賽都可在冠軍戰看見左投爭鋒,而哪些選手又是最被看好的明日之星呢?

U12國手劉任右是被最多少棒教練點名的好手,自小三就加入龜山國小棒球隊,擁有不錯的體格,協調性好,最快球速上看110公里,投球剛猛有霸氣,因此小五就被選為U12國手,實力無庸置疑。

忠孝國小總教練賴朝榮說,劉任右的條件很好,協調性完美,霸氣十足,「在巨人盃時看到他投球,這已經有國中生的實力」,而龜山國小總教練李政達指出,劉任右的心智比起同年級的小朋友成熟,擁有聯賽、選拔賽等大賽經驗更是最不可取代的,今年龜山只要打進冠軍戰,幾乎都由他先發,就是要借重其經驗。

仁善國小范博超同樣頗有架式,中平國小總教練李國強指出,他投球啟動、蓄勢、發力三個動作都相當突出,尤其是重心能留住,非常不容易。賴朝榮則說,曾在重光盃時觀察范博超投球,穩定度好,「差別在他的身材較小隻,未來還要再觀察。」李政達認為,范博超身材較嬌小,但協調性、爆發力好,「超過他體格的表現」,而瞬間出手快速則是天生俱來,得來不易。

仁善國小范博超雖然身材略顯嬌小,但他出手快、協調性好。 王婉玲/攝影
仁善國小范博超雖然身材略顯嬌小,但他出手快、協調性好。 王婉玲/攝影

至於在台彩威力盃冠軍戰一夫當關的鄭右宏也被期待未來性,與兩年前U12國手林丞宥同樣來自忠孝國小,賴朝榮表示,鄭右宏的球會跑,比較靈活,球速平均,但個性不穩定影響表現,跟林丞宥屬於不同類型的左投。

忠孝國小鄭右宏在台彩威力盃曾演出完投勝,令人印象深刻。 王婉玲/攝影
忠孝國小鄭右宏在台彩威力盃曾演出完投勝,令人印象深刻。 王婉玲/攝影

而福林國小高施諠、立人國小楊辰浩也被點名,李政達認為高施諠可以培養,「他身材、球速不錯,較晚練投,就像一塊璞玉,加以訓練的話也有機會,未必在少棒階段就要下定論。」

福林國小高施諠被點名若能好好培養,未來也很有機會。 王婉玲/攝影
福林國小高施諠被點名若能好好培養,未來也很有機會。 王婉玲/攝影

「好的左投可遇不可求」,李政達提到,左打可以訓練,但左投通常是天生,每年能有多少左投加入球隊無法預料,「左投通常協調性都不差,球隊如果有一個左投就很好用,能減輕捕手守備負擔,下戰術也能更靈活,而左投的發展也會比較順暢,畢竟在棒球界是少數。」

李政達說,執教30年以來,子弟兵江柏青可以說是出色左投的代表,「他球速不特別快,但協調好,才能打到職棒」,至於任教33年的賴朝榮則指出,林威助(中山國中)、李昱鴻(忠孝國小)是子弟兵中最佳左投代表。

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。