快訊

中職/周旋3女1男感情如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

棒球/「追夢工程」邁入第三屆 38名小將搶10赴日圓夢機會

中央由左至右,味全龍球員劉基鴻、接棒未來負責人洪端謙、頂新和德基金發言人歐陽劭瑋、台日野球留学支援計劃執行長晁菘徽、頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡、味全龍球員林辰勳、味全龍球員曾陶鎔,以及所有參賽的小球員。 頂新和德文教基金會提供
中央由左至右,味全龍球員劉基鴻、接棒未來負責人洪端謙、頂新和德基金發言人歐陽劭瑋、台日野球留学支援計劃執行長晁菘徽、頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡、味全龍球員林辰勳、味全龍球員曾陶鎔,以及所有參賽的小球員。 頂新和德文教基金會提供

全國唯一海選國中畢業生的「追夢工程」計畫邁入第三屆,吸引624位國內小將報名參加,創下新高,其中38人通過第一階段審查,今(13)日則舉行第二階段測試會,一同爭取最終10個名額。

頂新和德文教基金會所推動的「追夢工程」計畫,以海選方式每年贊助3名國中畢業的青少棒選手,到日本讀高中、打棒球,且提供全額獎助金,目前已舉辦兩屆,吸引上千人報名,今年第一階段共38人脫穎而出,將會在第二階段測試會中選出10人,來競爭名額只有3席的赴日機會。

本屆測試會將在新北市二重國中以及三重中山棒球場進行,早上舉辦棒球講座,下午的測試會將選出10名優秀選手進入最終測試,而主辦單位也邀請到味全龍隊選手劉基鴻、曾陶鎔、林辰勳擔任評審。

曾就讀二重國中林辰勳,首度以職業球員身份回母校,他表示對球場感到既熟悉又有點陌生,同時也勉勵這些未來之星:「棒球是很辛苦的一條路,當年他沒有資源跟機會出國挑戰,現在有追夢工程這個平台,他勉勵小球員們把握難得的機會,未來出國後,也要保持初心與對棒球的熱情」

頂新和德文教基金會蕭巧怡副執行長表示,希望透過此計畫挖掘優秀選手,並讓他們去日本學習語言及文化的交流,發展另一種專長,提升社會競爭力,進而改善台灣棒球環境。

送青少棒選手赴日留學 味全龍球員擔任評審

頂新和德文教基金會「追夢工程」是全國唯一海選國中畢業生到日本高校讀書、打棒球的計畫。今天舉行第2階段測試會,中職味全龍選手劉基鴻、曾陶鎔、林辰勳到場擔任評審。

頂新和德文教基金會與「台日野球留學支援」攜手,推出「追夢工程」計畫,每年贊助3名國中畢業選手,到日本讀高中、打棒球,且提供全額獎助金。目前已舉辦至第3屆,吸引上千人報名,首屆學生正就讀日本金澤市的遊學館高校,第2屆小將預計於明年2月前赴日就學。

本屆測試會在二重國中以及三重中山棒球場進行,早上舉辦棒球講座及筆試,透過申論題的方式,讓球員寫下對於赴日留學的期待與想像,並了解球員未來生涯規劃;下午測試會邀請到味全龍隊選手劉基鴻、曾陶鎔、林辰勳擔任評審。

主辦單位表示,最重視選手的積極態度及品行優良,棒球能力及未來發展性則著重在跑壘速度、守備能力及實戰能力等,將選出10名優秀選手,進入最終測試會。

舉辦場地是林辰勳的國中母校及訓練場地,首度以職業球員身分回母校,他說:「既熟悉又有點陌生。」林辰勳認為,棒球是很辛苦的一條路,當年沒有資源跟機會出國挑戰,他勉勵小球員把握難得機會,未來出國後也要保持初心與對棒球的熱情。

劉基鴻、曾陶鎔則提醒小球員,未來的路還很漫長,無論是否入選最終測試會,既然下定決心選擇這條路,就不要輕易放棄,努力朝夢想目標前進,只要想清楚決定自己要做什麼時,就一定能做到最好。

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡表示,希望透過此計畫挖掘優秀選手,並讓他們去日本學習語言及文化交流,發展另一種專長,提升社會競爭力,進而改善台灣棒球環境。(中央社)

日本 語言 競爭力

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/球員卡上市 恰恰稀有卡要拆近3萬包才會出現1張

2019年中職年度球員將於明天上市,今天舉辦首賣活動,最搶手的「恰恰」彭政閔生涯回顧系列,入手難度最高,「來自火星的事隕...

日職/阪神簽韓職打擊雙冠王 年薪超越陳偉殷成全隊最高

日職阪神虎隊再增洋將助力,球團今天宣布,正式與韓職打擊「雙冠王」小羅哈斯(Mel Rojas Jr.)簽下兩年複數約,推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。