日職/即使一軍位置飽受威脅 日媒曝陳冠宇仍願提攜後輩

陳冠宇。 資料照
陳冠宇。 資料照

日前旅日左投陳冠宇宣布因家庭因素向千葉羅德海洋申請退團,為棒球界投下一枚震撼彈,去年在牛棚扮演稱職角色的他,離隊消息一出令不少球迷感到相當惋惜,日本記者岩田裕太也特別撰文,透露陳冠宇相當暖心的一面。

岩田指出,2015年加盟羅德的陳冠宇原為先發投手,拿下5勝4負、防禦率3.23的優異表現,但2017年教練團發覺陳冠宇續航力不足,就將他移往牛棚調整,而陳冠宇也不負眾望,屢屢成功化解危機,成為球隊勝負轉運手。

遭調往牛棚發展,陳冠宇沒有怨言,表示自己將球隊戰績擺在首位:「救援投手必須隨時做好上場準備,阻止對方攻勢,雖然在牛棚並不是很好調整,但上了場就要全力以赴,力保球隊不失就是我的工作。」

而岩田也透露一個暖心故事,去年球隊新人中村稔弥曾經請益陳冠宇,雖然兩人同為左投,但陳冠宇仍願意提攜後輩,並不會因為上場機會備受威脅而拒絕學弟:「為了球隊著想,因為我自己也曾感到挫折,如果我有幫到他的忙,我也會非常開心。」

岩田最後指出,陳冠宇並不會與其他洋將一樣,亟欲追求個人獎項,球隊要他扮演什麼角色,他絕對全力以赴,這是數據上看不到的,毫無疑問,陳冠宇是過去幾年貢獻度最高的投手之一。

日本

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/指菅野智之遭媒體挑撥離間 上原浩治:請適可而止

透過入札制度挑戰大聯盟失敗的讀賣巨人王牌菅野智之,自1月9日回國後參加2次線上發佈會大動肝火,日本媒體《週刊文春》解讀是不滿前輩上原浩治「挑戰大聯盟的企圖心不夠強烈」的質疑。

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。