快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

中職/21日前各隊提新會長人選 明年1月16日接棒

中華職棒聯盟會長吳志揚任期即將屆滿,依照規定,明年1月16日交接。
 聯合報系資料照
中華職棒聯盟會長吳志揚任期即將屆滿,依照規定,明年1月16日交接。 聯合報系資料照

中華職棒聯盟會長吳志揚任期即將屆滿,本周領隊會議曾提出討論,決定各隊在21日前提出接任人選,依照規定,明年1月16日交接。

中職歷任會長多採推舉共識制,各隊都會先協調,找出具有共識的人選,再行邀請準會長入會,再完成相關規定程序後上任。

含吳志揚在內,中職史上有10位會長(含代理),首任會長為唐盼盼,第2、3任為陳重光,而他在任內過世,1998年領隊會議推選當時興農牛隊老闆楊天發代理。

楊天發代理5個月之後,由曾任台北市市長的黃大洲接任,陳河東在2002年接棒第5任會長,但2004年12月11日任內病逝,領隊會議再度推選代理會長,由兄弟象隊老闆洪瑞河暫代。

第6、7任中職會長都是趙守博,黃鎮台在2012年上任,2014年季中則因職棒轉播爭議事件提前離任,也是中職史上首位任期未滿即請辭的會長。

黃鎮台自行請辭,中職沒能立刻找到接替人選,只能先由常務理事謝志鵬代理,直到2015年2月交給吳志揚,2018年連任。

吳志揚已擔任兩任會長,依法任期屆滿、不得再連任,中職第11任會長必須換人。

據了解,到目前為止,接任人選尚無目標,各隊可在21日前提出人選,之後再行討論、協調,取得共識後再決定新任會長。

中職 黃鎮 洪瑞河

延伸閱讀

中職/留隊機會大 林宥穎期待複數年約

中職/若有另一波旅外回歸潮 陳冠宇未必是狀元

日職/從男孩蛻變為父親 陳冠宇下一站選中職

中職/陳冠宇成狀元熱門人選?悍將:會仔細評估

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/球員卡上市 恰恰稀有卡要拆近3萬包才會出現1張

2019年中職年度球員將於明天上市,今天舉辦首賣活動,最搶手的「恰恰」彭政閔生涯回顧系列,入手難度最高,「來自火星的事隕...

日職/阪神簽韓職打擊雙冠王 年薪超越陳偉殷成全隊最高

日職阪神虎隊再增洋將助力,球團今天宣布,正式與韓職打擊「雙冠王」小羅哈斯(Mel Rojas Jr.)簽下兩年複數約,推...

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。