快訊

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

王浩宇遭罷免 國民黨:民進黨勿再招降納叛、濫竽充數

高中木棒/莊敬高職參戰 44隊廝殺寫下史上新高

109學年度高中木棒聯賽將於明年1月3日開打。記者陳宛晶/攝影
109學年度高中木棒聯賽將於明年1月3日開打。記者陳宛晶/攝影

109學年度高中木棒聯賽將於明年1月3日起點燃戰火,一路廝殺到3月5日產生冠軍,今年共有44支隊伍報名參賽,新投入的生力軍為莊敬高職,也讓今年參賽隊伍寫下史上新高。

體育署表示,木棒聯賽從93學年度開辦以來,由最早的32隊參賽,至今年報名隊伍數44隊創新高,這對台灣棒球的發展,是相當重要的里程碑。

成立於107年的莊敬高職棒球隊,成立之初先參加鋁棒組,經過兩年的調整,今年進而挑戰木棒組賽事,讓木棒組賽事增加競爭強度。

出身平鎮高中、目前效力統一獅隊的林靖凱,今天出席抽籤記者會,雖然打了3年木棒聯賽,卻是第一次看抽籤儀式,直呼感覺新鮮,甚至想待到抽籤結束。

林靖凱回憶起平鎮高中時期對於守備基本功的磨練,「守備訓練和別的學校沒有不一樣,但量一定有比別人多。」目前平鎮的二游搭檔為黃勇傳、曾子祐,總教練吳柏宏曾說希望兩人能成為像林靖凱、江坤宇的二游組合,林靖凱也知道這兩位學弟,但坦言不太熟悉,「只有看過新聞,說他們兩個評價不錯,希望他們可以繼續保持狀況,也要要求自己多進步。」

記者會現場進行本屆賽事第一階段的分組抽籤,去年賽事前24強列為種子,採分開抽籤的方式,以避免強隊提前碰頭,賽制則比照以往分為4階段進行,冠軍將於3月5日產生。

平鎮高中 林靖凱 棒球

延伸閱讀

高中木棒/高二輸穀保最難忘 林靖凱:因為江坤宇哭了

江坤宇棒球路貴人多 老爸親筆推薦信開啟大門

中職/平鎮2字有壓力 江坤宇的抗壓性從高中就打底

關懷盃/林靖凱、邱志恆叔姪檔合體 相處都直呼名諱

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/球員卡上市 恰恰稀有卡要拆近3萬包才會出現1張

2019年中職年度球員將於明天上市,今天舉辦首賣活動,最搶手的「恰恰」彭政閔生涯回顧系列,入手難度最高,「來自火星的事隕...

日職/阪神簽韓職打擊雙冠王 年薪超越陳偉殷成全隊最高

日職阪神虎隊再增洋將助力,球團今天宣布,正式與韓職打擊「雙冠王」小羅哈斯(Mel Rojas Jr.)簽下兩年複數約,推...

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。