快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

高中木棒/高三輸穀保最難忘 林靖凱:因為江坤宇哭了

統一獅隊二壘手林靖凱。記者陳宛晶/攝影
統一獅隊二壘手林靖凱。記者陳宛晶/攝影

109學年度高中棒球聯賽木棒組將從明年1月3日開始點燃戰火,今天舉辦記者會,出身平鎮高中、目前效力統一獅隊的林靖凱出席活動,他回憶高中打了3年木棒聯賽印象最深的一戰,離不開他的好朋友,「高三那年在4強輸給穀保,為什麼印象深刻呢?因為江坤宇哭了。」

木棒聯賽4階段賽事,從1月廝殺到3月,為青棒下半年最重要賽事,也是對有意參加中職選秀的高三球員來說,一次重要的實力展示會。

看待這最後半年的衝刺期,林靖凱最想給學弟們什麼建議?他說:「要說這半年,其實也沒有很長的時間可以再去加強什麼,就是把自己準備好,在比賽中把自己的實力、自己的身價打出來,那才是重點。」

江坤宇日前談到高中時的抗壓養成,他說:「『平鎮』這兩個字,外界給的壓力,可能就是從那時候慢慢訓練心理、抗壓性。」林靖凱對此有同感,但認為不光是平鎮,「其他頂尖學校也是一樣,外界覺得我們一定要進到4強,如果輸了,就會被問為什麼,多少對抗壓有幫助。」

林靖凱和江坤宇都是從高一就打木棒組賽事,回憶最難忘的木聯賽事,林靖凱的答案也果然與江坤宇相關,高三那年,他們在4強賽輸給穀保,「為什麼印象深刻呢?因為江坤宇哭了,那應該是第一次看到他哭吧。」

江坤宇在那場比賽刮傷腳、縫了10針,後來季軍戰就未再上陣,林靖凱說:「如果有打冠軍賽,他應該會想拚。」

兩人在今年中職總冠軍賽各為其主,最終由林靖凱所屬的獅隊抱走總冠軍,林靖凱笑說:「我們現在仇恨很大,都只想打敗對方。」他透露兩人在總冠軍賽後照常聯絡,但不聊總冠軍賽的事,「彼此都知道感覺,就不用多問,我們兩個都知道把自己準備好就好了。」

林靖凱 江坤宇 平鎮高中

延伸閱讀

江坤宇棒球路貴人多 老爸親筆推薦信開啟大門

中職/平鎮2字有壓力 江坤宇的抗壓性從高中就打底

關懷盃/林靖凱、邱志恆叔姪檔合體 相處都直呼名諱

中職/已經沒有時間回頭看 王勝偉秋訓享受「被虐」

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/球員卡上市 恰恰稀有卡要拆近3萬包才會出現1張

2019年中職年度球員將於明天上市,今天舉辦首賣活動,最搶手的「恰恰」彭政閔生涯回顧系列,入手難度最高,「來自火星的事隕...

日職/阪神簽韓職打擊雙冠王 年薪超越陳偉殷成全隊最高

日職阪神虎隊再增洋將助力,球團今天宣布,正式與韓職打擊「雙冠王」小羅哈斯(Mel Rojas Jr.)簽下兩年複數約,推...

中職/龍隊年輕投手很優質 劉時豪目標首年就拚冠

29歲捕手劉時豪因擴編選秀加入味全龍隊,跟年輕球員互動起來沒有代溝,還被學弟氣氛感染「感覺像年輕10歲」,接過這些年輕投...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。