日職/曾勸陳冠宇留日 陳偉殷:尊重他的決定

陳偉殷(右)在記者會上表示曾勸陳冠宇(左)留在日本,但還是尊重他回台的決定。 聯合報系資料照
陳偉殷(右)在記者會上表示曾勸陳冠宇(左)留在日本,但還是尊重他回台的決定。 聯合報系資料照

台灣投手陳冠宇今天確定離開羅德隊,在家庭因素考量下,要回台打球,下一步就是參加中華職棒選秀,今年同在羅德隊打拚的陳偉殷曾勸他留在日本,不過陳偉殷也說:「家庭因素沒辦法控制,尊重他的決定。」

陳偉殷今天早上還跟陳冠宇一起訓練,在媒體見面會時得知陳冠宇因家庭因素離隊,陳偉殷坦言練習時還不知道,不過之前有稍微聊過,曾建議他有機會就要把握,然而人生不同階段會有不同抉擇,「相信冠宇做了很大的抉擇,就尊重他」。

陳偉殷認為,回台打球不會不好,只是旅外的機會不是人人都有,既然有機會就繼續把握,以免未來後悔,「對我來說是這樣,有機會就繼續,打過的美、日職棒,其實都很競爭,有機會不容易」。

同為旅外球員,陳偉殷也能理解陳冠宇或許有不同考量,陳偉殷從自己在國外打球的經驗來說,自己認為最辛苦的地方是家人,有了老婆、小孩後,要考慮的東西不一樣,「在國外生存沒那麼簡單,只能說我老婆滿勇猛的」。

陳偉殷 陳冠宇 羅德

延伸閱讀

日職/陳冠宇不捨但決定離隊 確定要投入中職選秀

日職/陳偉殷明年續留日本 加盟何隊不鬆口:仍在接觸中

日職/陳偉殷有援護了! 傳阪神簽下47轟的新楓康之子

日職/野手都跟陳偉殷說對不起 陳冠宇見證「奇景」也納悶

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/球員卡上市 恰恰稀有卡要拆近3萬包才會出現1張

2019年中職年度球員將於明天上市,今天舉辦首賣活動,最搶手的「恰恰」彭政閔生涯回顧系列,入手難度最高,「來自火星的事隕...

日職/阪神簽韓職打擊雙冠王 年薪超越陳偉殷成全隊最高

日職阪神虎隊再增洋將助力,球團今天宣布,正式與韓職打擊「雙冠王」小羅哈斯(Mel Rojas Jr.)簽下兩年複數約,推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。