快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

日職/日媒稱陽岱鋼首年就不對勁 巨人簽梶谷隆幸要借鏡

日媒「日刊現代」指出陽岱鋼當年加盟巨人後,第一年狀況就不對勁,如今用3年5億日圓的合約搶下三拍子外野手梶谷隆幸,需要多留意。 中央社
日媒「日刊現代」指出陽岱鋼當年加盟巨人後,第一年狀況就不對勁,如今用3年5億日圓的合約搶下三拍子外野手梶谷隆幸,需要多留意。 中央社

日職讀賣巨人傳出想簽下季末行使國內FA的橫濱外野手梶谷隆幸,本賽季以排名央聯第一的3成23打擊率,外加19支全壘打,成為各隊亟欲追求的對象,而巨人也開出3年5億日圓的合約挖角搶人,而梶谷如此跑打守三拍子的球員,也讓日媒想起四年前以5年15億日圓加盟巨人的台灣好手陽岱鋼。

日媒「日刊現代」描述2016年陽岱鋼在火腿打出2成93打擊率,受到巨人青睞而轉戰央聯,不過這四年下來在巨人沒有任何一年達到規定打席數,打擊率也始終在打擊率在2成3至2成7徘徊,2013年陽岱鋼甚至跑出47次盜壘成功,來到巨人後合計只跑出7次。

日刊現代也引述一位巨人球團相關人士指出:「陽岱鋼在火腿最後一年僅剩5次盜壘,在火腿的時候腳受了傷,變得不太跑步或是無法跑,儘管具有傷病史,但陽岱鋼還是與巨人簽下價值15億的合約,在年輕的時候也有雷射肩,但肩膀也已經受傷了,傳起球來已不如20多歲的年輕時期。」,更是指出有一名巨人教練,在陽岱鋼結束在巨人首年賽季時說出,「我認為他的速度應該會更快的說,傳球也是一樣。」,而日刊現代也指出,自2017年以來,梶谷同樣也受腰背傷勢困擾,也是巨人簽下梶谷該考量的因素。

除了不動中外野手丸佳浩外,巨人左右外野打擊能力稍嫌不足,梶谷的到來有望緩解巨人薄弱的外野戰力。

相關新聞

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

棒球/6搶1資格賽日期出爐 6月16日台中、斗六開打

受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延期至2021年7月23日開幕,棒球賽事仍有2個參賽名額尚未出爐,中華隊最後一個機會的6搶...

中職/三年約留兄弟 月薪張志豪75萬、周思齊65萬

中華職棒今年自由球員有新消息,中信兄弟隊今天透過新聞稿宣布,成功留住張志豪、周思齊,與兩人簽下三年合約,張志豪平均月薪7...

中職/球員卡上市 恰恰稀有卡要拆近3萬包才會出現1張

2019年中職年度球員將於明天上市,今天舉辦首賣活動,最搶手的「恰恰」彭政閔生涯回顧系列,入手難度最高,「來自火星的事隕...

日職/阪神簽韓職打擊雙冠王 年薪超越陳偉殷成全隊最高

日職阪神虎隊再增洋將助力,球團今天宣布,正式與韓職打擊「雙冠王」小羅哈斯(Mel Rojas Jr.)簽下兩年複數約,推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。