快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

中職/兄弟「助總」誕生 丘昌榮退居首席

林威助接掌中信兄弟一軍兵符。本報資料照片
林威助接掌中信兄弟一軍兵符。本報資料照片

等一座總冠軍,中信兄弟隊的等待邁入第11年,如今再確認增加1位卸任教頭,昨天球團證實,改由二軍總教練林威助執掌一軍兵符,球團端出3年合約,歡迎「助總」上位。

兄弟今年再度爭冠失利,總冠軍賽從3勝1敗打到3勝4敗,總教練丘昌榮在球季結束後即主動請辭負責,球團在昨天開會確認後,頒布教練團異動,林威助升任一軍總教練,丘昌榮退居首席教練,從旁協助林威助,外野守備教練林明憲則改任二軍總教練。

具有11年旅日資歷的林威助,2014年起披兄弟戰袍出賽4季,2017年球季結束後告別球員生涯,隔年在球團的安排下接掌二軍兵符,打造嚴謹的日式治軍風格,對訓練的質與量都要求極高,「舉頭三尺有威助」之說不脛而走。兄弟二軍在「助總」的帶領下,2018、19年都奪冠,今年則在總冠軍賽不敵味全龍隊。

去年兄弟撤換伯納、尋找接任教頭時,丘昌榮、林威助都在候選名單,最終球團決定讓林威助續待二軍、深耕農場,由對一軍選手、運作較熟悉的丘昌榮接掌兵符,卻也在短短1季後,換上另一位儲備幹部。

兄弟前一次奪冠已是2010年,接下來10年全是冠軍空窗期,近7年共6度進入總冠軍賽、全數飲恨,總教練歷任謝長亨吳復連、史耐德、伯納以及丘昌榮,都無緣帶領兄弟稱霸。

林威助成為中信集團2014年接手以來的第6任教頭,他以球員身分效力兄弟4季、在二軍執掌兵符3季,接下來將帶領的球員,包括他過去的戰友以及在二軍帶過的子弟兵。

在兄弟求冠若渴的情況下,「助總」的任務只有一個,就是將距離冠軍只差1勝的陣容,「昇華」為再也不留遺憾的冠軍之師。

林威助 丘昌榮 中信兄弟 味全龍 吳復連 謝長亨

延伸閱讀

中職/退役3年 林威助從2014年就累積教練資歷

中職/接手7年已用6任教頭 兄弟3年約迎助總

中職/助總來了!兄弟公布教練團異動

中職/中信兄弟傳教頭換林威助 丘昌榮或將任首席教練

相關新聞

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/熱身賽前被認為是阪神稱霸要角 陳偉殷先發被拔不焦急

台灣旅日好手陳偉殷轉戰阪神後春訓表現不佳,在一軍公布的開季先發輪值中不見其名,他前(20)日受訪時表示自己不焦急,會專注把狀態調整起來。 在熱身賽前日本名投山本昌的預測中,他認為阪神將稱霸央聯,

日職/力拚重返一軍!下周二軍登板 陳偉殷:感覺找回來了

台灣旅日左投陳偉殷本季轉戰阪神虎,但由於春訓狀況不佳被從先發輪值中拔除,從二軍出發的他表示自己漸入佳境,「自己的感覺有找回來了。」 陳偉殷在熱身賽表現不盡理想,出賽2場主投4局被敲8支安打失4分

日職/陳偉殷17日對決中日 開季暫定阪神第5號先發

旅日左投陳偉殷備戰新球季,已在官辦熱身賽出賽兩場,後天(17日)將在名古屋巨蛋登板,對決中日龍隊,透過二軍春季教育聯盟賽...

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。