快訊

刪Q後恐再「撤昶」 林昶佐:我們不能一直內耗

僅做4年…管中閔不續任台大校長 前教長:確實對高教有點傷害

威力盃/江陳廷偉四拍子好手開轟 高雄擊倒新北奪季軍

台彩威力盃少棒賽,高雄市隊江陳廷偉轟出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影
台彩威力盃少棒賽,高雄市隊江陳廷偉轟出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影

今年台彩威力盃少棒賽季軍戰演出打擊大戰,兩隊各敲兩轟,不過最終高雄市隊以11:4擊敗新北市隊,可以帶回20萬元獎金,總教練鄭英俊說:「進四強就很滿足,第三名有交代了。」

新北1局上就靠著孟廖劭佶2分砲、潘庭皓陽春砲,先馳得點,3局上再追加1分,拉開到4:0,不過高市3局下趁著新北投手不穩,單局敲出6支安打,包括江秉潁的三分砲、江陳廷偉的滿貫砲,一口氣攻下10分,奠定勝基。

這是江秉潁生涯第一發全壘打,鄭英俊笑說:「是矇到的,有風力幫忙。」住在高雄市桃源區的江秉潁,本來對棒球沒什麼興趣,但鄭英俊看中他的身材,招來壽天國小少棒隊打球,現在打出興趣,首轟球要帶回家留念。

江陳廷偉則是生涯第14轟,小時候看到家裡附近有人打球,對棒球產生興趣,優秀的打擊、守備、速度能力,成為屏山國小唯一入選聯隊的球員,鄭英俊表示:「那顆球有咬到球心,逆風也一定過。」

鄭英俊對江陳廷偉打、跑、守、傳的「四拍子」能力評價高,「他的打擊手腕好、爆發力強,練習時能打到岡山少棒球場外的停車場。」速度可以可以盜三壘,也能從外野長傳到本壘阻殺,「他在中外野沒有漏球過」。

高雄市在四強戰輸給桃園市,鄭英俊認為如果有辦法好好整合球隊、有足夠時間練習,有機會擊敗桃園,「今年高雄市少棒真的不錯,還有3、4個好手沒能找過來」。

台彩威力盃少棒賽,高雄市隊江秉潁敲出生涯首轟。記者蘇志畬/攝影
台彩威力盃少棒賽,高雄市隊江秉潁敲出生涯首轟。記者蘇志畬/攝影

棒球

延伸閱讀

威力盃/1分差屈居亞軍 桃園少棒感覺到威脅

高雄眼癌童抵日 隔離後21日辦理住院

新北府中15慶9週年 舉辦系列活動

會勘道路遭諷跟生殖器一樣小 新北議員怒提告

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

中職/田澤投出電玩級數據!日讚「開無雙」 韓想起宣銅烈

味全龍日籍投手田澤純一本季來台效力味全龍,稱職扮演球隊守護神角色,出賽6場拿下拿下3個救援點,防禦率仍保持完美的0,各球隊至今仍無法攻破「田澤防線」,也讓日韓媒體盛讚這位前大聯盟終結者身手依舊。

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。