快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

威力盃/江陳廷偉四拍子好手開轟 高雄擊倒新北奪季軍

台彩威力盃少棒賽,高雄市隊江陳廷偉轟出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影
台彩威力盃少棒賽,高雄市隊江陳廷偉轟出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影

今年台彩威力盃少棒賽季軍戰演出打擊大戰,兩隊各敲兩轟,不過最終高雄市隊以11:4擊敗新北市隊,可以帶回20萬元獎金,總教練鄭英俊說:「進四強就很滿足,第三名有交代了。」

新北1局上就靠著孟廖劭佶2分砲、潘庭皓陽春砲,先馳得點,3局上再追加1分,拉開到4:0,不過高市3局下趁著新北投手不穩,單局敲出6支安打,包括江秉潁的三分砲、江陳廷偉的滿貫砲,一口氣攻下10分,奠定勝基。

這是江秉潁生涯第一發全壘打,鄭英俊笑說:「是矇到的,有風力幫忙。」住在高雄市桃源區的江秉潁,本來對棒球沒什麼興趣,但鄭英俊看中他的身材,招來壽天國小少棒隊打球,現在打出興趣,首轟球要帶回家留念。

江陳廷偉則是生涯第14轟,小時候看到家裡附近有人打球,對棒球產生興趣,優秀的打擊、守備、速度能力,成為屏山國小唯一入選聯隊的球員,鄭英俊表示:「那顆球有咬到球心,逆風也一定過。」

鄭英俊對江陳廷偉打、跑、守、傳的「四拍子」能力評價高,「他的打擊手腕好、爆發力強,練習時能打到岡山少棒球場外的停車場。」速度可以可以盜三壘,也能從外野長傳到本壘阻殺,「他在中外野沒有漏球過」。

高雄市在四強戰輸給桃園市,鄭英俊認為如果有辦法好好整合球隊、有足夠時間練習,有機會擊敗桃園,「今年高雄市少棒真的不錯,還有3、4個好手沒能找過來」。

台彩威力盃少棒賽,高雄市隊江秉潁敲出生涯首轟。記者蘇志畬/攝影
台彩威力盃少棒賽,高雄市隊江秉潁敲出生涯首轟。記者蘇志畬/攝影

棒球

延伸閱讀

威力盃/1分差屈居亞軍 桃園少棒感覺到威脅

高雄眼癌童抵日 隔離後21日辦理住院

新北府中15慶9週年 舉辦系列活動

會勘道路遭諷跟生殖器一樣小 新北議員怒提告

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。