快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

日職/盤點火腿洋將成績單 日媒直指王柏融「不振」

王柏融剩最後一年證明身價。 王樹衡
王柏融剩最後一年證明身價。 王樹衡

隨著軟銀鷹連續4年稱霸日本一,也同時宣告2020年賽季落幕,各個球團著手球員調度,日本媒體「full-count」針對日本火腿2020年引進的洋將進行成果分析,標題直接點名王柏融「不振」,意即表現不佳。

■投手

Nicholas Martínez(8000萬日幣)

17場 2勝7敗 1救援 1中繼 防禦率4.62

去年因傷未於一軍登板的Martínez在今年開季入隊,7月8日先發面對歐力士6局失1分奪下暌違兩年的首勝,9月8日對上羅德拿到了首個救援點,成為自由球員後已對外透露離開火腿。

Drew VerHagen(1億1000萬日幣)

18場 8勝6敗 防禦率3.22

於新賽季加入火腿的VerHagen,7月23日對上軟銀後拿下4連勝,雖然沒能到達規定投球局數,卻留下了能與隊上王牌有原航平、上澤直之並列的8勝、防禦率3.22的好成績。

Bryan Rodriguez(7000萬日幣)

7場 3中繼 防禦率2.25

Rodriguez6月11日動左膝軟骨去除手術影響出賽,總計7登板(皆為後援)防禦率2.25,預計VerHagen與Rodriguez都將留隊。

■野手

Christian Villanueva(8000萬日幣)

54場 168打數37安打 4全壘打 19分打點 打擊率.220

曾效力巨人的Villanueva於去年12月加入日本火腿,球團期待他能成為隊上的強打三壘手,卻因盲腸炎影響出賽,整季成績相較前年甚至更加衰退,11月18日宣布離隊。

王柏融(1億日幣)

52場 87打數18安打 2全壘打 9分打點 打擊率.207

合約來到第2年的王柏融作為隊上第五棒的指定打擊登錄於開幕戰名單上,然而打擊成績卻陷入泥淖,表現不佳,自7月26日被球團從一軍名單中剔除,8月18日重返賽場仍未見起色,明年是3年合約的最後一年,而這也同時是王柏融證明自己的最後機會。

日本 手術

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。