快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

威力盃/催生講美少棒 王長壽看好歐子喬未來性

台彩威力盃少棒賽,澎湖縣隊歐子喬潛力高。記者蘇志畬/攝影
台彩威力盃少棒賽,澎湖縣隊歐子喬潛力高。記者蘇志畬/攝影

位處離島的澎湖縣隊今年參加台彩威力盃少棒賽,由講美國小拿下組隊權,總教練王長壽預約2年後退休,對帶領的最後一批球員寄予厚望,其中台灣、南非混血的歐子喬是天生好手,未來性看好。

澎湖縣雖然在今年威力盃對新竹縣隊以0:10落敗,無緣打進8強,不過四年級的歐子喬在預賽對花蓮藍隊繳出先發5.2局、僅失1分的好投,吸引目光。

王長壽表示,歐子喬一年級就加入球隊,腳程很快,近年也展現臂力,才四年級就在全縣小學生的壘球擲遠比賽拿下第一,現在已經是球隊的王牌投手。

再兩年王長壽就將屆退,把球隊交棒給講美少棒出身的子弟兵李奉勳,四年級的歐子喬可能是關門弟子,也是王長壽帶隊生涯看過最有潛力的球員。

從小打球的歐子喬在一年級的暑假就開始擔任先發,未來以大聯盟為目標,不過短期目標是到台北打球,「想要加入穀保家商,因為很厲害,都有看他們比賽。」最喜歡的球隊是統一獅隊,打擊偶像是蘇智傑、投球則是同是澎湖出身的李振昌。

王長壽從1993年開始到講美國小任職,從零開始打造出一支少棒隊,雖然球員來源困難、練習環境也刻苦,仍培育出黃偉晟、郭駿傑、莊昕諺、藍愷青等職棒球員,更在2002年亞洲青少棒賽奪冠,演出「講美傳奇」。

今年講美國小全校才40幾人,棒球隊就占了33人,王長壽說,這是他帶隊近30年來,球員人數最多的一次,不過澎湖整體棒球人口並沒有太大成長,主因是到了高中仍須到外地打球,對家長來說是一道難題。

回想當初成立少棒隊初衷,王長壽說,是希望讓小朋友有個活動的空間,也能培養品行,「打棒球的小孩不會學壞。」王長壽以自己打球的兒子為例,兩人後來都考上高雄醫學大學,成為醫生,而首屆講美少棒成員11人中,有9人考上大學。

台彩威力盃少棒賽,澎湖縣隊總教練王長壽(右)與子弟兵歐子喬(左)。記者蘇志畬/攝影
台彩威力盃少棒賽,澎湖縣隊總教練王長壽(右)與子弟兵歐子喬(左)。記者蘇志畬/攝影

棒球 穀保家商 統一獅

延伸閱讀

威力盃/隊史首闖冠軍戰 台中市保留投手對桃園

威力盃/花蓮藍8強惜敗 女將田苡璿3安猛打最亮眼

棒球/美和青少棒重組 盼重現昔日與華興的對抗

威力盃/林立外甥轟出追平砲 桃園打進冠軍戰

相關新聞

中職/周旋3女1男感情金錢糾紛如本土劇 桃猿投手葉家淇發文致歉

桃猿隊23歲的年輕投手葉家淇,於今天突然在臉書上發文向球迷致歉,道歉的內容,就他個人描述,牽扯到A小姐、B小姐、C先生及C先生伴侶D小姐,五人之間的金錢及感情糾葛,宛如本土劇一般;這也是繼統一獅潘傑楷

日職/小學就看陳偉殷比賽 高橋遙人想跟他學二縫線速球

陳偉殷去年宣布加盟阪神虎,除了成為重要的先發戰力外,也是年輕球員汲取經驗的好榜樣,陣中投手高橋遙人就表示想學學看陳偉殷的二縫線直球。 高橋遙人去年與巨人王牌菅野智之對陣3次,成績1勝2敗,原本要

日職/投1休6為何不完投?桑田真澄:先發應以135球為目標

據《Sponichi Annex》報導,前巨人隊名投桑田真澄上任一軍首席投手教練,在與球評槙原寛己談到最理想的先發投手類型提到,「先發投手投一休六,為什麼還不完投?」

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

明尼蘇打雙城隊投手前田健太17日上日本電視節目,被主持人問到目前大聯盟鎖定的下一個日本球星時,暗指是廣島隊鈴木誠也。 前田健太在富士電視台的體育節目中,被主持人問及,「現在的日本的選手中,有沒有

日職/12強賽養出信心 張奕的高期望意外有反效果

旅日投手張奕去年在世界12強棒球賽大放異彩,今年連他自己都是抱著高度期望投入日職賽季,卻在開季前遭遇傷情,他坦言經過今年...

中職/新任會長出爐 由立法院副院長蔡其昌擔任

中華職棒會長吳志揚任期到明年1月結束,中職今天召開領隊會議,討論新會長人選,最終5球團推舉立法院副院長蔡其昌擔任中職新會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。